福岡 北九州エリアのゲストハウス「西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

橘 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

料理と式場の雰囲気を大事にしたい方に
橘さん(西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)口コミ)

ひとつひとつの値段は他の式場とあまり変わりませんが、サービス料が高く、割引やパックプランがないので、最終的な価格は高くなりました。

歴史のある建物で、重厚感のある外装・内装ですので、ゲストの方の印象に残ると思います。年配の親族は一度訪れてみたかったようで、大変喜んでくれました。

クラシカルな建物内でのキャンドルリレーはとても綺麗ですので、おすすめです。

提携店は1店舗のみです。衣装のデザインは少し古く感じましたが、式場の建物に高級感があるので、当日実際に着てみると十分映えました。

味は今まで出席した結婚式場の中でいちばんおいしいかったです。フォアグラ入りのポタージュがゲストの方には好評でした。

配膳スタッフの方々は品があり、執事に給仕してもらっているようで、優雅な気分になれると思います。

少し奥まったところにありますが、当日はマイクロバスを無料で手配していただけますし、小倉駅までタクシーでもそんなに遠くはないので、不便はないと思います。

橘さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて橘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)
住所 福岡県北九州市戸畑区一枝1-4-33