3. 北九州の結婚式場
  4. 西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)

福岡 北九州エリアのゲストハウス「西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

歴史ある建築。人も料理も素晴らしい!
駅からのアクセス、エレベーターが無い点

ちゃめこ555 さん 認証済み

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

他の式場と比較すると費用は高めだと思いますが、歴史ある会場なので、値段相応だと思います。
公式ホームページ特典で、ウェディングケーキ、親族控室等が割引となってます。

挙式会場、披露宴会場のどちらも、景観が素晴らしいです。挙式会場は、40名の場合、何名か立つ必要がありました。雨天時は2階で親族紹介があり階段を登る必要がありましたが、登るのが困難な場合は車椅子でスタッフが運んでくれるそうです。
披露宴会場は40名以内がベストかと思います。

式当日は雨のため基本は室内で行いましたが、プランナーさん達が何度も外の確認をしてくれました。奇跡的に式終了後に雨が止み、外で写真を撮ることが出来ました!また、パワーポイントを使う演出も行うことができ、参列者からの評判が良かったです!

提携ショップが2つあり、出来れば平日に行くことをオススメします。私が選んだショップでは、留袖やモーニングをネットで申し込むと若干安くなりました!

試食で牛肉の美味しさに感動し、料理を決めました。
子供用のスープが、大変美味しかったそうです。
パンも柔らかいものなので、子供も食べられました。

最高でした!他の式場と比較すると、年齢層が高く、落ち着いた雰囲気がありました。特にプランナーの方は、私が話を脱線しかけたときも上手く誘導してくれたり、相談しやすい雰囲気を作ってくれたので、感謝してます。他のスタッフも、実際に接したときだけでなく、電話対応も素晴らしく、大変勉強になりました。カメラマンも含め、子供対応も素晴らしかったと思います。

駅からは距離があるので、車を利用しました。ゲストにはタクシーチケットを送りました。タクシーチケットは合計3万円以内であれば、手出し不要とのことです。

ちゃめこ555さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃめこ555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)
住所 福岡県北九州市戸畑区一枝1-4-33