福岡 北九州エリアのゲストハウス「西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コロコロリ さん (女性)
2015年5月
2016年2月

1日2組なので、ゆっくり利用できます。
会場があまり広く、人数が制限されるところ
コロコロリさん(西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)口コミ)

全体的に他の式場よりも高めだったと思います。ただし、ペーパー類は持ち込み料無料だったので自作して少し費用を浮かせることができました。

クラシカルな雰囲気で重厚感があり、和館と洋館が両方あるので和装も洋装もどちらにも合います。

プランナーさんから一覧表をいただき、好きな演出を組み込むことができました。後半お庭に出てからのデザートビュッフェはお客様にも好評でした。

提携のドレスショップは2店舗ありました。小物類でプラス料金を取られることがなかったので金額も良心的だったと思います。

ブライダルフェアで試食会は行っているようですが、通常の打ち合わせではメニュー表や写真を見ながら決めるだけで試食はできませんでした。一番安いプランを選びましたが、華やかなお料理でとても好評でした。新郎新婦は式終了後に別室でお料理をいただくことができました。

こちらの提案をいつも笑顔で引き受けてくれました。直前で色々と変更があったのですが、きちんと対応してもらえて助かりました。

駅から離れているのでやや交通の便は悪いです。参列者にはシャトルバスとタクシーを手配しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコロコロリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)
住所 福岡県北九州市戸畑区一枝1-4-33