結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 谷町四丁目駅
ぁさみ さん (女性)
2014年10月
2015年6月

晴れた日なら大阪城が見えて最高!
ぁさみさん(CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA口コミ)

・披露宴会場について(挙式は親族のみのため、不明)
横長の広々とした会場で、スクリーンも大きなものが使えました。少し位置的には見辛いところもありましたが、高砂のバッグに大きな窓があり、大阪城が目の前に見えて、お堀の緑もあって、とても良かったです。晴れた日は見晴らしが良くて最高だと思います。高い天井もあるし、光がたくさん入ってきて、ナチュラルな雰囲気もありました。
小さな子供が10人ほどいたのですが、みんな走り回ったり、窓辺に腰掛けたり、とてものびのびと過ごしていました。新郎新婦の配慮もあるでしょうか、ベビーベッドもテーブルのすぐ横に置いてくれていました。赤ちゃん連れの参列者にはとても助かることだと思います。
ホテルの待合でのんびり待つこともできたし、ウェルカムドリンクもありました。隣にも他のカップルが披露宴をしていましたが、音がもれることはなく、見送りで遭遇することもありませんでした。

ホテル独自の演出というと、大阪城が見える大きな窓のカーテンを(確かケーキ入刀のタイミングで)一気に開けるといったところでしょうか。あとは、余興の際にスポットライトで動き回ってもちゃんと追いかけてくれたのがよかったかな。

デザートは少々あわただしくなりましたが、結婚式では珍しく?全品全部完食しても多すぎず、少なすぎず、ちょうど良い量でした。

テーブル毎に一名ついてくれるのですが、配膳が忙しかったり、余興があったり、スクリーンそばだったので、料理の合間で飲み物をなかなか頼めなかったように思います。

地下鉄の駅からシャトルバスを利用できるので、それほど苦労なく移動できました。時間より少し送れてバスがやってきたので、バス停があっているのか不安にはなりましたが、NHK放送局の目の前なので、少しブラブラできて広場もあるので気持ちよかったです。

オムツが変えられるスペースや授乳室については、同じフロアには無かったように思います。

CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA

岡本えみ より

(返信日:2015年12月26日)

あさみ様

この度はおめでとうございました。

あさみ様の口コミを拝見するだけで
とっても素敵な結婚式だったこと、
感じ取れました。

とっても楽しい披露宴だったのですね!

ですが・・・残念ながら
お手伝いさせていただきましたのは
別のホテルさんのような気がいたします。

ただ、口コミ投稿していただいたことで
ご縁を繋いで頂きましたので
次回は、私たちのホテル、
シティプラザ大阪へ
お立ち寄りくださいませ。

木の温もり溢れる心地よいロビーと空間で
美味しいお料理のレストランや、
また足湯まで完備し、
宿泊はもちろんのこと、温泉まである
お客様に愛されるホテルです。

是非一度お越しくださいませ♪

今年もあと少しとなりました。

あさみ様にとって
良いお正月になりますようお祈りしております。

シティプラザ大阪
Hotel&Spa

ウエディングプランナー一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぁさみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-589377
CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00-19:00