奈良 奈良市エリアのホテル「ホテル リガーレ春日野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

asuquita さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年3月

可能な限り希望を叶えようとする対応
新郎新婦がご飯食べれなかった
asuquitaさん(ホテル リガーレ春日野口コミ)

基本プランとその時のキャンペーンプランを両方から見積もりを出していただきました。そして、その安かったほうからさらに細かく追加するもの、消去するものと対応していただき、本当に必要なものだけにお金をかけることができ、100万円弱で60人ほどの披露宴を行うことができました。

絨毯や設備などは若干年期がはいっているなと思いましたが、コストから考えると許容できる範囲かなと思いました。和装と洋装両方にしたので、年期の入った感じが和装にはあっていたと思います。

基本的にはこちらのやりたいことを聞いて可能な範囲で対応していただきました。ウエディングケーキ入刀からファーストバイトをケーキではなくケーキに見立てたお寿司にして、来賓へのご飯ものも同じようなちらし寿司にと要望したところ、希望通りにしていただけました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装もありましたが、持ち込みを選択しました。1着につき2万円で持ち込み可能でした。ただ、下見のキャンペーンで1着お試しでウエディングドレスを着て写真を撮ってもらえ、雰囲気を味わうことができました。

下見用のキャンペーンでランチを無料で食べることができ、料理の味を知ることができたので安心しました。

料理の内容と金額が指定されているプランとそうでないものがあったので、指定されていないプランにして希望の金額で用意してもらいました。和洋折衷のコースでどんな年代の方にも喜んでもらえました。

ただ、私たち新郎新婦は来賓への挨拶などでほとんどといっていいほど食べられませんでした。打ち合わせの時点で予想していたので、もったいないから軽食にするかどうにかならないかと相談しましたが、ここは変更できませんでした。せめて、お色直しの時に控室に運ぶなど対応してもらえたらもっとよかったなと思いました。

出し物が予想以上に時間がかかって、全体の予定時間を大きくオーバーしてしまいましたが、特に嫌そうだったりせかされたりせず、最後までしっかりと対応してもらえました。また、再入場後にテーブル一つひとつ回って写真撮影を予定していたのですが、あまりに時間がかかりそうで親族席のみでとその場で変更を伝えると臨機応変に対応してもらうこともできました。

駅から遠すぎることもなく、また無料バスで式場や駅などに送り迎えしてもらえてよかったです。

完全な結婚式専用の会場ではないので、専用会場と比べると環境や雰囲気面では少しレベルは下がると思います。そこを下見のキャンペーンやアットホームな対応でカバーしてあるところだと思いました。低予算でアットホームな披露宴を行いたい方にはとってもいい会場だと思います。

asuquitaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasuquitaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式で費用を抑えることを一番に重視したかったので、いかに安くするかをプランナーの方は親身になって相談に乗ってくれました。たとえば、お料理も基本のコース料理ではなく結婚式用にアレンジした高級お弁当にして...

mamaめぐ さん
    挙式2013年10月(投稿 2016年4月)
  • 本番

費用は抑えても内容は充実させたかったので、色々聞いてもらえて良かったです。 素朴な感じの式場ですが、特に困ることもなく、スタッフさんも親切でした。 色々要望も聞いてもらえました。披露宴のみ...

にゃんこママ さん
    挙式2008年11月(投稿 2011年1月)

会場名 ホテル リガーレ春日野
住所 奈良県奈良市法蓮町757-2