高知 高知市エリアのその他「三翠園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知城前駅, 県庁前駅, 大橋通駅
その他
ふみふみか さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年8月

藁焼きタタキのパフォーマンスが良い
ふみふみかさん(三翠園口コミ)

由緒あるホテルの割にはお見積は高くなくてリーズナブルでした。

歴史と実績のあるホテルなので、安心感がありました。建物そのものの老朽化はありますが、小綺麗にしているので嫌な印象はなかったです。

ホテルの庭で新郎が藁焼きタタキを作るパフォーマンスがあるところが魅力的でした。高知県のゲストはもちろん、県外からお招きするゲストさんには特に喜ばれそうです。

和装の挙式にもってこいのホテルのため、和装の衣装が豊富そうでした。

皿鉢料理も美味しく、ゲストさんにも満足してもらえそうだと感じました。

スタッフの皆さんは、他のホテルのスタッフさんよりも落ち着いた印象でした。経験豊富なご様子で、何でも相談できそうなプランナーさんでした。

市街地中心部でありながらも、鏡川沿いで緑も多く、落ち着いた雰囲気でした。近くに山内神社もあり、閑静で由緒正しく神聖な地域です。

このホテルには県外からお招きするゲストさんも宿泊でき、温泉があります。露天風呂もあり、鏡川を望みながらの入浴ができるので魅力的でした。

ふみふみかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみふみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

シンプルなプランで見積もりを出していただき、60名程度で300万いかないぐらいでした。そんなに高いという印象は受けませんでしたが、ゲスト宿泊代が近隣のホテルに対して2倍ぐらい値段が高かったので断念しまし...

いんぷさん さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2016年12月)

挙式予定日が半年後ですので早期予約プランや予定日が仏滅ですので仏滅プラン等が参考になりました。 あまり挙式予定日までの時間がありませんので割引が少なく感じました。 やはり、格式の高さを感じられまし...

亜莉ちゃん さん
    訪問2013年5月(投稿 2013年5月)

プランになっていたので、得か損かわからない。結局、別の所で披露宴をしましたが、そこはプランになっていませんでした。ので、別の所へいった時、プランには自分たちに不要なものも含まれているので、私たちにはプラ...

snoopy0877 さん
    訪問2011年4月(投稿 2012年4月)

会場名 三翠園
住所 高知県高知市鷹匠町1-3-35