高知 高知市エリアのその他「三翠園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知城前駅, 県庁前駅, 大橋通駅
その他
chi-ro さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年5月

高知県の式場ではオススメ
chi-roさん(三翠園口コミ)

屋外に面した会場で、庭園を眺めながら過ごせる。
天井がそれほど高くなかったが、外と繋がっているようでとても広く感じた。

エンドロールは、新郎新婦の前撮り、式の様子から今行われていた披露宴までが流れていて、式に出ていなくても流れが分かって良かった。

基本的に皿鉢料理だった。
どれを食べてもおいしくて感動した。
デザートビュッフェも種類が沢山あり、見た目にも綺麗で色々楽しめた。

動きが機敏で、お料理もスムーズに運んでくれた。
スタッフさんの中には笑顔が少ない方もいたが、悪い印象は受けなかった。

電車通りに近く、車で行って駐車場が満車でも、すぐ近くにコインパーキングがあるので安心。
場所も分かり易い。
商店街、ホテル等も近くにたくさんあり、二次会や宿泊するのにも困らないと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi-roさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場はとても広かったです。劇団のようにステージがあるので余興などの出し物はそこで歌ったり踊ったりとよかったです。 披露宴までの待合スペースは広く、ゆっくりと過ごすことができました。 外に芝生が敷き詰めら...

s100769 さん
    招待2014年4月(投稿 2014年4月)
  • 招待

庭もとても整備されていて、老舗の風格があり、よかった。 餅まきなど、庭を使った演出は印象に残った。それも餅ではなく、新郎の勤め先の商品(ティッシュ)が投げられ、意外でとても話題になった。 記念写真...

ほりべぇ さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2014年12月)
  • 招待

和風庭園がとてもきれいで外での披露宴だと、とても気持ちいいだろうなと思いました。 格式のある会場だと思いますが、設備や建物は古く昔ながらの披露宴会場という感じです。 会場を縦長に使っていたのですが...

390320 さん 認証済み
    招待2013年9月(投稿 2014年6月)

会場名 三翠園
住所 高知県高知市鷹匠町1-3-35