京都御所、蛤御門の目の前に建つ「京都ガーデンパレス」。近くには歴史を感させられる観光スポットが多くある落ち着いた雰囲気のホテル。木のぬくもりと純白の大理石で造られたバージンロードのある「チャペル アムール」は自然光が差し込むシンプルなチャペル。神殿や提携の神社での神前式や人前式も可能。最大140名収容の「葵」はシンプルな内装と可愛らしいシャンデリア、大きな窓から自然光が差し込む明るい会場。ご家族や大切な方との少人数パーティーのお部屋もご用意できます。

丸太町駅, 今出川駅
あちーよ さん (女性)
2014年5月
2015年7月

費用をおさえたい方にオススメ
あちーよさん(京都ガーデンパレス口コミ)

下見の当日に挙式決定をすると、フォトアルバムや、ドレス、タキシードのミニチュア人形などがセットでついてきました。また、時期が当てはまれば、京都駅からのシャトルバスを無料で手配することもできます。
公営性の高い式場なので、お値段は良心的です。しかし、全く安いといった感じはしません。ドレス、食事等ランクアップしましたが、250万円前後ですみました。

天井は低めなので、少々圧迫感があるかもしれません。ただ、一番大きな会場では一面が京都御所の蛤門に面しているので、とても素敵です。ロビーからも蛤門が見えます。
控室は少々狭いかもしれません。

基本的には何でもできると思います。プランナーさんも一つ一つ一緒に考えてくれ、より良くする為のアドバイスもくれます。
メッセージ付のキャンドルで参列者皆さんに一言ずつ感謝の気持ちを伝えました。

セミオーダーでした。プラン内であれば当初の金額におさまります。こだわる場合は基本プランにプラスした金額になりますが、式場等の面で良心的な金額なので、多少増えても大丈夫かなという安心感はありました。
小物については少し少ないかもしれません。

基本プランでは少々豪華さが足りないような気もしたので、一品だけランクを上げました。
料理はフレンチ以外に和食、和洋折衷とあるので、参列者の年齢層や会場の雰囲気で選ぶことができます。
私は和風に近かったので、和洋折衷にしました。

プランナーさんは親切に何でも教えてくれました。介添え人も、私は和装だったので歩くのが不安でしたが、まさにベテラン!!という雰囲気の方で頼りがいありました。ヘアメイクも、打ち合わせのときから全て同じ方で、要望も受け入れつつ、アドバイスもしてくれたので大変助かりました。

京都駅からほぼまっすぐです。京都駅からタクシーも可能ですが、地下鉄の駅(丸太町)も徒歩圏内にあるので便利です。

神前式の場合、近くの護王神社で式を挙げることができます。雅楽の生演奏もついてます。また、神社から式場に戻る際は、人力車に乗ることができるので、よい思い出になります。もちろん、前撮りも神社で撮影することができます。式当日、晴れた場合は、神社の緑に、着物の色が大変よく映えてよいです。

京都ガーデンパレス

(返信日:2016年3月8日)

あちーよ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして京都ガーデンパレスに大切なご結婚式をお任せ頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な結婚式の口コミを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当ホテルは、緑豊かな京都御所の"蛤御門"の正面に立地しており、
ゲストの方々にも安心してお過ごしいただけると
大変喜ばれております。

結婚式は一生の記念になる特別な一日。
お二人の特別な一日のお手伝いが出来たこと本当に嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際は、京都ガーデンパレスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お二人のお越しをお待ちしております。

京都ガーデンパレス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちーよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-551672
京都ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市上京区烏丸通下長者町上ル龍前町605