京都御所、蛤御門の目の前に建つ「京都ガーデンパレス」。近くには歴史を感させられる観光スポットが多くある落ち着いた雰囲気のホテル。木のぬくもりと純白の大理石で造られたバージンロードのある「チャペル アムール」は自然光が差し込むシンプルなチャペル。神殿や提携の神社での神前式や人前式も可能。最大140名収容の「葵」はシンプルな内装と可愛らしいシャンデリア、大きな窓から自然光が差し込む明るい会場。ご家族や大切な方との少人数パーティーのお部屋もご用意できます。

丸太町駅, 今出川駅
いけパパ さん (男性)
2014年5月
2016年6月

京都らしいロケーション!
いけパパさん(京都ガーデンパレス口コミ)

基本プランに料理、装花、衣装などが含まれており、衣装ではオーダーメイドのタキシードとウエディングドレスをプラン料金で作ることができました。

披露宴会場は茶色い木目調の部屋で、高砂席の後ろの壁にはアイアンを使ったモダンな装飾が施されており、個性的な陶器の器が飾ってある飾り棚など細部に素敵な工夫が見られました。

ゲスト一人一人に喜んでもらえる演出がしたいと相談したところ、プランナーさんからメッセージキャンドルという演出を提案していただきました。

キャンドルリレーをして灯ったキャンドルに蓋をするとあらかじめ手書きしておいたゲストへのメッセージが浮かび上がるというものでした。

ゲスト一人一人へのメッセージを書くのは大変でしたが、当日は皆にとても喜んでいただけました!

プランでオーダーメイドのウエディングドレス&タキシード、色打掛&紋付を用意することができ、予算に少し余裕ができた分、白無垢を追加しました。

ウエディングドレスにはレンタルで高級感のある素敵なティアラもついてきました!

和洋折衷のコースにしました。ボリュームは申し分なく、味のほうも期待していた以上に美味しかったです。

特にメインの肉料理が好評でした。

会場装花に関していろいろとイメージを持っていましたが、装花スタッフの方が親身になって相談にのって下さり、プラン料金で納得のいくお花をご用意していただくことができました。

オプションでしたがブーケも当日のトラブルに備えて会場のお花屋さんにお願いしました。初夏らしく、シャクヤクや瑞々しい葉物の入った素敵なものになりました。

地下鉄丸太町駅、地下鉄今出川駅の間に位置しているため、電車でのアクセスがとても便利です。ホテルの向かいは京都御所ということもあり、他府県からのゲストも空いた時間に御所を散歩したりして楽しむことができます。

京都ガーデンパレス

(返信日:2016年7月20日)

いけパパ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして京都ガーデンパレスに大切なご結婚式をお任せ頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な結婚式の口コミを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

結婚式は一生の記念になる特別な一日。
お二人の特別な一日をご満足いただけますように、ご相談・ご提案をじっくりさせていただいております。
思い出に残る1日のお手伝いが出来たこと本当に嬉しく思っております。

メッセージキャンドルの演出は新郎新婦様のお気持ちが来られた
ゲストの方お一人お一人に伝わり新郎新婦様にとっても、ゲストの方にとっても
大切な思い出になりますしずっと残るものですので素敵な演出です。

お料理に関しましてお喜び頂きましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。
和洋折衷料理はお子様からご年配の方までお喜び頂ける内容に
させて頂いておりますので大変人気でございます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

京都ガーデンパレスはレストランや宿泊施設もご用意しておりますので
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

いけパパ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていけパパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-551672
京都ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市上京区烏丸通下長者町上ル龍前町605