結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅
mmms さん (女性)
2018年7月
2018年12月

とにかくスタッフがあたたかい!
mmmsさん(海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ)

大幅に見積もりアップすることはなく、単純に人数が増えた分がアップしたという印象です。
見学での見積もりでも最初からこちらのやりたいことや事情を汲んだものを出してくだいました。
値段が上がりやすいと言われるお料理や装花は見学時の見積もりから上がることなく、ブーケはむしろ少し下がったくらいです。
その他、見学時の見積もりで入れてもらったものがあとからアップすることはありませんでした。

とにかくゲストとの距離が近いチャペルです!
ほっこりした雰囲気とゲスト全員の表情を見ることができるチャペルで、アットホームに挙式を行うことができました。
披露宴会場は広すぎず狭すぎず、太陽の光がたっぷり入る明るい空間です。
お支度部屋は挙式と披露宴で別の部屋が用意されていますが、どちらもアンティークのドレッサーが置いてありとてもかわいらしい空間です。
式場のどの場所も自分たちのオリジナリティを出すことができるので、DIYをたくさんして飾りつけしたい方におすすめです!
逆に、DIYが苦手な方や時間がなくてそこまで手が回らない…という方も、式場のアイテムでこれでもか!というくらいオシャレな空間を作ってくださるのでおすすめです。

私たちはやりたいことが多くあれこれ申し出ましたが、何ひとつ難しいですと言われることはありませんでした。
招待状を発送するところから素敵な演出を提案してくださり、私たち夫婦の特別な場所から発送できたのはプランナーさんのおかげです♪
お金のかかる演出小物などは、式場で用意すると高くなっちゃうので…と安く準備できる方法など考えてくださったり教えてくださったりします。持ち込み料などは発生しませんでした。

提携先のドレスショップで、新郎新婦、両家の親の衣装をお借りしました。持ち込み料がかかりますが、提携外のドレス着用も可能なようです。
ショップのスタッフさんは若い方が多く、オシャレなドレスが多い印象です。
足を怪我してしまっていたのですが、レンタルシューズを当日サイズ違いでたくさん用意してくださり、とてもありがたかったです。
ただ、付属のリボンやドレスのほつれなどのへたりは少し気になりました。
ブランド料やベール、グローブは追加料金が発生します。

ここで式を挙げたとお話すると、まず「お料理が美味しいところだよね!」と言われるくらい、お料理の質が高いことで有名です。
ベースとなるコースに、別のコースのお料理を組み込むことも可能です。
アレルギー対応はもちろん、食べられるけど苦手…という食材もゲストごとにお伝えたところ、すべて除去してくださりとてもありがたかったです。
私たちも、式終了後にあたたかいお料理をいただきました。

プランナーさんをはじめ、みなさんとても気さくで毎回打ち合わせで式場に行くのが楽しみでした!
前撮りも当日も、ヘアメイクさんやカメラマンさんなどのスタッフさんは同じメンバーです。人見知りの主人も何度かお会いするうちに緊張がほぐれたようで、式当日はとても楽しそうでした。
また、式途中気分が悪くなってしまったゲストへの対応もすごく丁寧にしてくださり本当に感謝しております。

主要駅や街からは少し離れていますが、経由地を自由に決められる往復バスを出してくださいます。
ただ、受付をお願いした方など少し早く来ていただく必要があるゲストはバスが利用できないため、市電・バス・タクシーなどが必要になってくると思います。

新郎新婦とそのゲストが第一!という考えがものすごく私たち夫婦にぴったりときました。
私たちが見学に行った際、会場を見せていただくために少し待ったのですが、その日式を挙げておられる新郎新婦様やそのゲストの方たちと鉢合わせにならないようにという当たり前の配慮にとても感動しました。
実際、式を挙げてみて私たちにとっても親族にとっても最高の1日を過ごすことができました。
式場のスタッフさんに一度会うために見学に行ってみてほしい!と式場を探しておられる方に伝えたいです♪

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

なるべく手作りできるところは手作りにしていたので、だいぶ節約できたと思います。 許容範囲も広くやりやすかったです。 残したい思い出は妥協せず見積もりに入れてもらいました。最終的には他の会場と見比べて決め...

あやか。 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

100名くらい呼んで、金額はご祝儀も頂けたのでそこまで高くはならなかったです! 色々追加しても、見積もりの時点でたくさん入れていてくれたみたいなので、20万くらいの上がり幅でした! 雰囲気は、2人...

飾りつけはお任せ!
    Piccro さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

変更があると見積りを出してもらえて分かりやすかった。 「可愛いお家」のような雰囲気で、中には各地から集めたアンティークの家具や調度品がセンスよく配置されていて、夫婦二人共すごく好きな雰囲気でした。...

akiw さん
    挙式2017年11月(投稿 2019年1月)
  • 本番

ゲストハウスでの挙式は費用が高いイメージだったのですが、私は満足した費用で結婚式を挙げることができました。 見積もりはまず細かいことは何も考えずに、一般的な結婚式に最低限必要なものをすべて入れて出しても...

式場のすぐそばに海があります
    おかめいんこ* さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もり段階からやりたい内容をしっかりと入れていたため、ほとんど上がらないプランでした。また、演出等をフェアの際にプレゼントしていただけました。 海がすぐ隣にあり、アンティークな雰囲気がとっても素...

ゲストと作る果実酒
    VELL さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
通話無料0066-9680-514193
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5