結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅
peacho.y さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年10月

海沿いのアットホームなお家
peacho.yさん(海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ)

外見から見る雰囲気は、本当に可愛いお家のような式場でした。車でナビを頼りに行きましたが、周りの景色と馴染んでいたので目的地に到着するまでここが結婚式場ということに気づきませんでした。着くとすぐに案内の方が車を誘導してくれ、まずは式場と道路を挟んで向かいの建物に案内され、そこが待合室になっていました。そこで、ウェルカムドリンクを頂き、その後すぐに式場の建物に案内され、受付を済ませました。待合室と式場・受付の建物が道路を挟んでいたので、足の悪い方には移動が少し不憫かもしれません。受付のあるロビーはアットホームな空間でしたのでそんなに広くはありませんが、人数も100人弱だったので特に気にはなりませんでした。心地よいソファーもあり、お手洗いもすぐ近くにあったので、何かあってもすぐに行動できる範囲で動きやすかったです。

主役の新郎新婦は、人前式というスタイルでの挙式だったため、教会ではなく外での挙式でした。瀬戸内海を一望しながらの式はとても気持ちよく、こちらもテンションが上がりました。式終了後に、その場で(外で)全員の集合写真を撮り、それ自体はよくあることだと思っていましたが、披露宴終了後に新郎新婦からプレゼントされるお菓子に、まさかの先ほど撮影した全員の集合写真をプレゼントしてくれ、大変思い出に残る一枚になりました。集合写真は普通は新郎新婦だけが持っているという印象だったので、私たちにプレゼント、しかもその日にすぐに現像してくれていたことがとても嬉しかったです。

あらかじめシェフの方がコース料理について説明頂き、その後会食というスタイルでした。味もボリュームも大変満足です。瀬戸内海の食材にこだわった料理で、それをフレンチにアレンジしていました。私は今まで20回近くの結婚式に参加していますが、ここの料理は今まで食べた中で5本の指に入る絶品だと思います!!また料理だけでも食べに伺いたいと思いました。

とても親切な方たちばかりでした。配膳のタイミングも程よかったです。私の隣の席が当時妊婦の友人だったため、その友人を配慮してすぐにスタッフの方がクッションを持ってきてくださいました。また、各テーブルでの新郎新婦との記念撮影のときは、私たちのデジカメの写真まで一枚一枚スタッフの方が撮影してくださるという心遣いも素敵でした。

元宇品の海沿いに建つ可愛いアットホームなお家でした。市電がありますが、市電の駅からは歩くと結構距離があるので、車またはタクシーで行くのが賢明かと思います。海沿いなので、瀬戸内海が一望できる素敵なロケーションです。私は車で行きました。

海辺のガーデンハウス リーベリア

チーフプランナー 竹本優人 より

(返信日:2017年2月23日)

peacho.y  さま

この度は、海辺のガーデンハウスリーベリアの口コミサイトに投稿していただき誠にありがとうございます。

リーベリアでの結婚式にご参加いただきましたご縁に心より感謝申し上げます。

20回近くのご参列経験がある peacho.y さまの目線で一日を丁寧に描写してくださり、大きな励みと貴重な気づきを頂きました。
本当にありがとうございます。

リーベリアでは、ご親族・ゲストがゆったりとお待ちいただけるようにゲストハウスを別棟でご利用いただいております。
お足元の不自由な方の移動には、車椅子やバリアフリーのスロープをご案内いたしますので、ご安心くださいませ。

なお、リーベリアには、専属のプロカメラスタッフがいますので
ガーデンでの集合撮影を 「 ありがとう 」の気持ちを込めてその日にお渡ししたいという新郎新婦さまのご希望が叶えることができます。
peacho.yさまに喜んでいただけて撮影スタッフの励みになりました。 ぜひ、これからもオススメしていこうと思います。

料理もご満足とのことで、安堵しております。 リーベリアの料理はリピーター希望者が続出でありがたい限りです。
オープン当初より、結婚式専門で一組ごとに丁寧に調理しておりますので、レストランとしてのご招待が致しかねますが、peacho.yさまが再度、ゲストでお越しの際には、より喜んでいただけるおもてなしで、スタッフ一同お待ちしております。

これからも もっとおふたりやゲストに喜んでいただけますように努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeacho.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
通話無料0066-9680-535251
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5