鳥取 米子・西伯エリアのホテル「ロテルフレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

shizoo さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

スタッフさんと合わなかった(ノ_<)
shizooさん(ロテルフレール口コミ)

値段は大山の式場の中でも少し高めという印象を受けました。
フェアの特典割引もありましたが、特典で引かれるところは、カラオケやオープンカーでの入場、モニター使用、人前式の契約書。カラオケやオープンカー入場は最初から希望に個人差があるところだと思います。できれば他のところを引いてくれれば良いのにな・・・と思いました。

チャペルはガーデンでの挙式も中でも対応してもらえます。ガーデンであれば周りの緑、花、風を感じられますし、中も窓が大きく開放的で木も多く使用されているのでナチュラルな雰囲気を出せます。

演出は特に突出するものはなかったと思います。高級外車で登場できるようでしたが、私達には必要ないオプションであったので3と評価させてもらっています。
でも雰囲気だけでも十分に魅力のある式場だと思います。

料理は美味しく、見た目も可愛かったです。デザートについては他の式場を2件見学しましたが、1番美味しいと感じました。

若い女性の方でした。質問には適宜答えてくれましたが、友達感覚と接客を間違えている印象を受けてしまいました。(例えば、時々タメ口になるなど)まだ、配慮にやや欠けると感じてしまうところもありました。(沢山他のお客さんがおられるところで個人情報を大声で話すなど)
私達の気にしすぎかもしれません。でも折角素敵な式場なのに残念だなと思いました。

駅からは遠いです。しかし、大山の結婚式場で挙式をしようと考えればこのくらいかと思います。バスを出してもらえるかどうかは聞けていません。

ナチュラル派の人には花がある時期がおすすめです。外でも中でもとても素敵な雰囲気の中で挙式ができると思います。

shizooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshizooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロテルフレール
挙式スタイル 人前