2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ル・クラブ・ド・マリアージュ

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの対応と料理が最高!

SORAMAME さん

挙式日 2007年11月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
会場も綺麗で、他の結婚式のゲストとも顔合わせしない作りになってたのが良かった。
駅から遠く交通の便が悪かったが、送迎バスを出したので特にゲストからの不満とかはなかった。
教会が独立していたのが良かったし、雨が降ったら降ったで濡れない様な通路も確保してあった。
ゲストハウスだったので、それぞれの部屋に庭が隣接していてその芝生が冬でも綺麗に
緑に保ってあり、お花もちゃんとお手入れがされていた。

【料理について】
ゲストのアレルギーにも対応してくれて、もしお料理の中にダメな物があれば当日対応できる様に
してあった。お料理はホントに文句なしに美味しかった!焼きたてのクロワッサンが特に大好評。

【コストについて】
初めて見学に行った会場だったのですが、最初の見積もりを出す時に必要なものは
全部入れてくれて後々、金額があまり上がらないように出してくれた。ドレスはウエディングと
カラー1枚ずつとタキシード1着が会場内のドレスショップなら、どれを選んでも無料だった。
なんでもかんでもやらせて、お金をもうけようという考え方ではなくて、
私たちの立場に立って一緒に金額的なコトも考えてくれるところ。

【スタッフの対応】
なんでもスタッフに相談してみるべき!ここのスタッフさんは出来る限り希望に答えてくれます。
演出とかでコレがやりたいケド、お金が高いって思うものもとりあえず言ってみる。
そうすれば低コストで希望に近いものも一緒に考えてくれます。
枠にはまってない結婚式場なので、「自分らしさを重視した!!人とは違う結婚式にしたい!」
という方には是非オススメです!

【喜怒哀楽エピソード】
当日ケーキ入刀をする時、会場の方の声が聞こえず椅子がひいてあるのにそのまま座り、
しりもちをついた。ゲストは大笑い、吉本かと言われた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSORAMAMEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ
住所 広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17

広島の結婚式場ランキングをもっと見る