広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

うみいろ さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

チャペルがとても素敵な式場
うみいろさん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

挙式のみですが、他の式場の同様のプランと比較しても十分リーズナブルなお値段でした。見積もり時は食事をする予定がなかったのですが、直前に食事することにしたので、その分金額か上がりました。

チャペルがとてもきれいです。高い天井と長いバージンロード、ステンドグラスがとても素敵です。

挙式のみだったので、特別演出などはしませんでした。

衣装点数は少なくないので、8着くらい試着して決めることができました。

新郎が苦手な食べ物がたくさんあるのですが、事前に伝え、メニューを変更してもらいました。海老等好きなものが出てきてくれてよかったです。

挙式のみだったので、式1カ月前まで打合せをしませんでしたが、打合せ時に突然プランナーさんが違う方になりました。できれば変更なく慣れた方に最後まで担当してほしかったです。

高速道路ICが近く駐車場があるので、車でのアクセスは悪くないと思います。最寄り駅からバスに乗り換えないといけないので、電車だと利便性があまりよくないかもしれません。

うみいろさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうみいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ
挙式スタイル 教会,人前,その他