3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

オリジナリティあふれる披露宴

kobagy さん

挙式日 2012年3月 (投稿2012年10月)

クオリティに見合った価格です。私は、友人の披露宴に参加したことがなく、参考になる事前情報がない中で様々な選択を迫られましたが、プランナーの方が親身に相談に乗ってくださりました。ある相談においてお金をかけた方がよいか聞くと、そこまでのコストをかけなくても別の演出や装飾でこれだけのパフォーマンスが引き出せると案をいただくこともありました。各側面で低コストで高パフォーマンスになるようアドバイスをくださり、とても満足いく披露宴を実現できました。

天井はとっても高く天窓もあり、雰囲気は文句なしです。
落ち着いた中に華やかさを感じる会場です。
天窓をあけて光を入れるも良し、閉じてロマンチックな雰囲気を作るも良し。自分達で会場をカスタマイズできます。

惜しいのは、会場の広さがそれほど大きくないため、80人位が適正人数になってしまう点。
レストランという特性上死角ができてしまい、
人数が多いと高砂やメインスクリーンが見えないエリアができてしまう点があります。
ただし、死角になる部分に関してはモニターが設置されており、死角を感じさせない工夫がされています。
(人数がさほど多くなければ上記は懸念する必要はないと思います)

神前式希望だったため、挙式は提携先の湯島天神で行いました。
梅の花が咲いた時期だったため、雨模様ではありましたが風情があってなかなか良かったです。

初めはどんな披露宴にするのか全くアイディアがない状態でした。プランナーの方に自分達らしい演出、他の披露宴では真似できないものを作っていきましょうという言葉をきっかけに、自分達の中で誰にも真似できない披露宴を実現したいと考え始めました。その結果、私達は互いにゲームが好きという共通点を活かし、ゲームの要素を取り込んだ演出にしたいと考え始めたのでした。
結婚式でゲーム要素を取り込むことは、不安ではありました。プランナーの方に考え直した方がいいと言われる覚悟でいました。しかし実際に提案すると、むしろ歓迎され、プランナーの方と一緒に皆を楽しませるにはどんな演出にした方がいいか共に考えていくことになりました。写真は一例ですが、ウェルカムボード、ケーキ、OPの映像、BGM等、有名なゲームをモチーフに演出を散りばめることができました。結果、子供から年配の方に通じるものがあり、大絶賛でした。
自分達の要望がここまで実現してくださるとは思っても見ませんでした。
(どんな結婚式だったか、興味のある人は是非ラリアンスさんに伺ってみてください)

結婚式に参加してくださった人からは、ここ最近で一番楽しめた披露宴だった。一番印象に残っていると言われます。

特に素晴らしかったのは写真のケーキです。ラリアンスさんにどうしても実現してほしいとお願いして作ってもらいました。
あらかじめ写真でイメージをお伝えしていましたが、まさか本当に実現してくれるとは!
想像の2歩くらい先を行かれ、とても嬉しいサプライズでした。とても感謝しています。

セットプランには新郎新婦の衣装和洋1点ずつが含まれていました。提携先のショップには和装、洋装、小物の多くの種類があり、困ることはないかと思います。
新婦の洋装については提携外の衣裳業者さんでレンタルしましたが、持ち込みについても柔軟に対応していただけました。
オプションにはなってしまいますが、かつらもレンタル可能です。借り手の頭の形に合わせてセットしてもらえます。重い、しめつけがきついと言ったことは全くありませんでした。

料理が最高に美味しい。それがラリアンスさんの一番の特徴です。
見た目も鮮やか、味も素晴らしい。さすがのミシュラン☆です。
メニューは和フレンチで、お箸も標準装備。年配の方々からもとても好評でした。
バターが特においしいと評判で、参加者から売っていないの?と、かなりの反響でした。
デザートビュッフェは女性陣に大好評でした。絶対つけるべき!
新郎・新婦は披露宴の料理は食べれないとよく話に聞きますが、
私達は披露宴後にデザートビュッフェ含め改めて控室で落ち着いて食べることができました。
その料理も冷めていなくて、さすがのレストランだなぁと感動。

オリジナルフレッシュケーキの注文に応じてくれます。
見事なキングスライムケーキを作成してくださいました。
(前段の【演出・オリジナリティの満足度】の画像です)
後ろから持ってこられるケーキとともに会場に広がるどよめきが忘れられません。
イメージ画像の遥か上のクオリティで、新婦は度肝を抜かれました。
参加者の方々も写真撮りまくりでとにかく大人気のケーキでした!

プランナーの方にとってもお世話になりました。
ないがしろにされることは一切なく、いつも明るく優しく対応していただきました。
わからないことや心配事はメール、電話ですぐに対応していただいて、不安とは無縁の準備期間でした。スタッフの皆さま本当にありがとうございました!
当日のスタッフの方々の動きもてきぱき、それでいて焦りは感じさせないものでした。
少し時間が押してしまったと思いますが、臨機応変に対応していただいたようで、
参加者からはゆったりご飯を堪能できてよかった!との声多数でした。

自分達も楽しめ、来場してくださった人も楽しめた、そんな結婚式を実現できました。

駐車場がないのと、隣がゲーセンなので気にする人は気にするかも?
ということで☆ひとつマイナスしました。
飯田橋徒歩5分、複数路線利用可なので相殺しているかもしれません・・・

式場のウェディングフェアに参加し、担当していただいたプランナーの方の雰囲気に惹かれて決定しました。
全体として、大変満足のいく披露宴でした。
お料理もサービスも申し分ないので、ぜひ素敵な結婚式を挙げてください☆

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスク より

返信日:2013年3月4日

kobagy様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
お写真も載せて頂きまして大変嬉しく思います。

kobagy様がご投稿して頂きましたように、
ラリアンスはおいしいお料理を食べながら、結婚式の演出にもこだわることが出来るという点で大変ご好評頂いております。

また、私共スタッフのこともたくさんコメント頂きまして
誠に有難うございます。

私共はお客様と一緒に最初のテーマ設定から、打ち合わせ、手作りのお品物、その他全てのアイテムでお二人らしいものをご提案させて頂いております。
結果、kobagy様がおっしゃって頂いたように参加された皆様から
「こんな結婚式初めて!」と嬉しいお言葉を頂いております。

kobagy様だけではなく、お客様皆様にも喜んで頂けたとお言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。

是非記念日にはラリアンスにお越し頂きまして、
結婚式当日を思い出しながらゆっくりとお食事して頂ければと思います。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkobagyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005