3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

大人数のアットホームウェディング

よねにゃん さん

挙式日 2009年7月 (投稿2012年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
それなりにかかりましたが、私たちも友人たちも満足な披露宴でした!

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
150人の立席で披露宴を行いましたが、スペースも広々でした。
夜だったので、落ち着いた照明で素敵な雰囲気。
なんといっても、二階のウェイティングスペースと一階の会場をつなぐ長い階段が魅力です!
ピアノもあり、音響も良かったです。
映像も大きなスクリーンに映ります。

■ 演出・オリジナリティの満足度
プランナーさんが好みを聞いてアドバイスをくれたので、私たちらしい演出が沢山できました。
何も知識ない私たちでしたので、プランナーさんがとても頼りになりました!

★1階と2階をつなぐ長い階段を使って、入場★
1階の扉が音楽とともに開き、そこには新郎だけ。新郎は友人たちからバラの花を一輪ずつ集めてブーケにして、階段をのぼります。2階には新婦が待っていて、みんなの前でプロポーズ!
ふたり揃って階段を下りていきます。
この演出にみんな驚いて、歓声があがりました!

★誓いの言葉&署名★
私たちは同級生ということもあり、小学校のとき、ふたりが出会ったクラスの担任の先生に署名をいただきました。
突然に名前を呼ばれた先生びっくり、でもとても嬉しかったと言ってもらえました。

★タイムカプセル★
招待状と一緒に送っておいた、「ふたりの未来はどうなってる?質問カード」を受付時に集めておいたものを、タイムカプセルにつめました。
鍵はふたつ、それぞれ仲の良い友人に託しました。
(当日カードを忘れてしまった人のために、スタッフの方が書くものを用意してくれていました!)

★飴細工の指輪★
親族のみの挙式で本物の指輪交換は終わっていたので、友人が飴細工で私たちに作ってくれたものをプレゼントしてくれるという演出もありました。

★ウエディングケーキ★
自分で作ったマジパン細工の新郎新婦を持ち込んで、ケーキの上に飾ってもらいました。
どうしてもやりたかったことが叶いました!

★ブーケじゃんけん★
人数がおおいので、みんな参加できるようにとブーケトスはやめてジャンケンにしました。新郎とジャンケンして勝った人にプレゼント!盛りあがりました!

★ウェルカムボード★
式で鏡開きした酒樽をとっておいて、デコレーションしたものを飾りました。
とても主人らしい演出になりました。

★エンドロール★
披露宴中にビデオ撮影を頼んでいたので、それをエンドロールに編集してくれて流してもらえました!
来てくれた友人たち全員の名前も入っていてみんな嬉しそうで、とても良かったです。

■ 料理の満足度
どれもおいしい!さすがミシュラン星つき!と友人たちも大絶賛。
私たちは、披露宴中はなかなか食べられませんでしたが、終わってからスタッフの方が取り分けてくれていたものを頂くことができました。

とても美味しいので、毎年の記念日に食事にでかけています!

■ 式場スタッフの満足度
披露宴まで3ヶ月という短い期間、しかも妊娠中での準備でしたが、プランナーさんが丁寧に無理なく進めてくれました。
あたたかいスタッフの皆さんです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
飯田橋から五分もかからないくらいで便利です。
駐車場はありません。

入り口は小さいですが、エスカレーターであがると落ち着いた雰囲気の空間に。

★準備期間★
毎回プランナーさんから、次回までの宿題(BGMにしたい曲があればCDにしてくる、など)がでるので、こなしていくとスムーズに準備ができました。

出し物は新郎側、新婦側それぞれ二組ずつ頼んでいましたが、リハーサル、打ち合わせなどは、友人にプランナーさんの連絡先を伝えて私たちが間に入ることなく、進めてもらえました。
とても助かりました!

★マタニティ★
スタッフのみなさんも気づかってくれます。ドレスや下着もマタニティ用のものを扱っているショップがあり、妊娠7ヶ月目でも安心して当日を迎えました。

披露宴まではあっという間、当日はとっても楽しくて幸せな時間を過ごすことができました。

大満足の披露宴で、スタッフのみなさんには感謝です!

ラリアンス

ラリアンス スタッフ一同 より

返信日:2014年8月31日

2013年のご結婚式、誠におめでとうございました。

また、ラリアンスをおふたりの大切なご結婚式会場にお選び頂きました事
心より感謝申し上げます。

また、貴重なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

パーティー会場にございます大きな階段は今も人気のスポットになっております。

階段でのプロポーズの演出をされたとの事、とっても素敵な演出にゲストの皆様も楽しめたご様子、大変嬉しく思います。

また、サプライズでの先生のご署名もお喜び頂けたとのこと、おふたりの感謝のお気持ちが伝わった事と存じます。

ブーケじゃんけんは、とっても素敵なアイディアでございましたね。

皆様が楽しんでいらっしゃるご様子が目に浮かびます。

是非また、レストランとしてラリアンスにお越しくださいませ。

よねにゃん様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよねにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005