結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さちゃん★ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年10月

見積もりの時点で結構高い、、、
さちゃん★さん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

やはり、人気な式場ということもあり見積もりの時点で値段もそこそこ高かったです。

3つの会場を見学させていただいたのですが、どの会場も違う良さがあって魅力的でした。水の流れているチャペルは綺麗なのですが少し狭く感じました。

模擬挙式的なことをしていただいて、びっくりしました。

衣装を見させて頂いたのですが、たくさん種類があり、かわいいドレスがたくさんありました。

料理はとてもおいしくオシャレでした。クロワッサンがとても美味しかったです。

営業感があって少し不信感を覚えました。スタッフの方からサプライズを提案されていたのにそのサプライズを忘れられていたので、信用できないなと思いました。

冬に見学に行かせて頂いたので雪がおおく、少し大変でした。電車などは通っていませんが、送迎バスが出るそうなので便利だと思いました。

とくになし。

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス より

(返信日:2015年10月21日)

さちゃん★様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

併せてスタッフに不備があったこと心よりお詫び申し上げます。
申しわけござませんでした。お値段の部分に関しては安くなるプラン等もございますので、気になる方はご相談下さい。

またとても高評価な口コミを頂きまして、有難うございます。
さちゃん★様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
是非またララシャンスへ遊びにお越しください。
さちゃん★様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ブラザー&シスター特典はあくまでも25名以上じゃないと適用されないので要注意です。 平均的な価格帯で見積もりを出していただいたので抑えたい方は更に下がると思いますがこだわりたい方は更に上がるかと思います...

海鮮も新鮮でした
    よなよく さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは、高めに出してもらい70人で480万でした。 全体の雰囲気は可愛らしい感じです。建物はどこも綺麗ですが、パンフレットなどで写真を見てから実物を見ると、少し期待し過ぎたかな…と感じました。...

メイン
    藍嶺 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

見積もりは80名で約380万でした。時期によっての特典が加算されて割引となりました。紹介特典があるらしいですが、事前に申し出ないといけないのでご注意を。費用は最低ラインではなく、中間の層に合わせて出して...

tkys さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~/10:00~/14:00~/16:00~/18:00~
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3