結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
プラマイ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年11月

スッタフさんの一体感がすごい
プラマイさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

高いと噂のララシャンスですがウインター割引や当日契約割引があり、費用を抑えることが出来ました。

アクアグレイスの全面ガラス張りのチャペルがとっても綺麗です。
高さもあり新しくとても綺麗です。
まさしく一目ぼれしました。
海外挙式にも憧れていたのですが、このチャペルなら日本で構わない!と思ってしまいました。

細かい所まで、何度も何度も打ち合せしていただきました。
夜遅くなることもありましたがとっても快く対応していただけました。
ケーキなどもこんな感じ、でもここはこう。
高砂もこの花をつかってくださいと、細かいお願いをしましたが当日完璧で感動しました。

衣装スタッフの方が担当で付いて下さいます。
衣装の数がとても多く、本当に何十着と着させてもらいました。
当日つける小物類は無料で、とても種類も多くて助かりました。
何回も衣装合わせをし、お気に入りに一着に出会うことが出来ました。

なんといってもお料理が大変おいしかったです。
ゲストのみなさんにもとっても好評でした。
北陸ビュッフェのトロはとくにオススメです。板前さんが握ってくれます。
当日はお頭付きの舟盛りでとっても豪華でした。
フェアで頂いた辻口さんのコラボデザートもとってもおいしかったです。

ララシャンスの魅力はなんといってもスタッフさんじゃないでしょうか、みなんさんほんとうにキラキラしてます。
一人一人が気使いができていて、打ち合せで毎回お会いできるのが楽しみでした。
当日の進行も完璧にこなしていただきました。

交通の便は金沢駅から25分ほどかかります。
両新親族用、金沢駅用でバスが3台出してもらえるので心配だったのは2月の挙式だったので雪です。
ですが当日お天気にも恵まれ、太陽が丘周辺もしっかり除雪されていたのでよかったです。

ロケーションにかんしては最高です。
あのララシャンへ続く並木道がたまりません。
夜になるとイルミネーションも綺麗で、毎回うっとりします。

プラマイさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

(返信日:2015年11月19日)

プラマイ様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

そしてたくさんある式場の中から
お二人の結婚式をララシャンスで挙げて頂いたことを大変嬉しく思います。
結婚式はいかがでしたでしょうか?
無事に式が終えたことを嬉しく思います!

アクアグレイスは海外のリゾートウエディングをモチーフにしております会場なのでリゾートWを希望されていたお二人ならぴったりだったんではないでしょうか?
また、アクアグレイスは来年1月よりリニューアルオープンいたしますので、ぜひ遊びにいらしてください!

またとても高評価な口コミを頂きまして、有難うございます。
プラマイ様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
是非また結婚記念日にでもララシャンスへ遊びにお越しください。
プラマイ様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプラマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3