結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

zdthn さん (男性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

全て高いパフォーマンスの式場
zdthnさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

ウインタープランというものを適応してもらったため、料理、衣装、カメラなど含めて、30万円分ほどの値引きをしていただきました。

式場は気のぬくもりがあるサンソレイユという場所でした。収容人数も多く100人ほどは入れると思います。入口の扉が大きく重厚な造りで、中に入ると両側に木彫りの装飾がされており、とても温かい雰囲気でした。
披露宴会場は、色合いがシックなアルバ会場になり、新郎新婦席が部屋の角にある造りで珍しいなと思いました。

式場のスタッフの皆さんが、ゲストの方へのサプライズ企画として、ダンスで盛り上げてもらえました。

ウエディングドレスはオーダーメイドなので、本当に自分に合ったものを探せると思います。ドレスのアレンジを行ってもらいましたが、それは式場のアイテムを使わせてもらい、無料で行ってもらえました。

披露宴会場後、控え室でコース全て出してもらえました。温かい状態で出してもらえたことも嬉しかったです。ボリューム、見た目ともに十分で、特に魚料理のオマールエビ、肉料理の和牛、辻口シェフとのコラボデザートが美味しかったです。

プランナーの方は本当に親身になって話を聞いてもらえました。前日ギリギリまで打ち合わせをしてもらい、当日もなんども声をかけてもらえました。
式の中では、どのスタッフの方も笑顔で対応してもらい、気持ち良い時間を過ごせました。

金沢駅からは遠いです。距離は唯一のネック。
ただ、19人乗りのバスを2台用意してもらえらので、ゲストの方の負担は小さいです。
その分、結婚式場の周りは自然があり、閑静で落ち着いた雰囲気です。

結婚式場は3会場、チャペルは2会場あります。それぞれコンセプトも違うので、自分の好みに合う形が必ずできると思います。

zdthnさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月18日)

zdthn様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

そしてたくさんある式場の中から
お二人の結婚式をララシャンスで挙げて頂いたことを大変嬉しく思います。
結婚式はいかがでしたでしょうか?
無事に式が終えたことを嬉しく思います!

またとても高評価な口コミを頂きまして、有難うございます。
zdthn様はお得なウィンタープランを使ってお申込みを頂いたのですね!
zdthn様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
是非また結婚記念日にでもララシャンスへ遊びにお越しください。
zdthn様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzdthnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3