結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
前橋駅
ゆり1124 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

値段以上の結婚式があげられると思います。
ゆり1124さん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

最初の見積もりから、丁寧に出してくださいました。正直な見積もりを出していただいたおかげで、見通しをもち、なににいくらかけたいかを具体的に考え、進めることができました。

チャペルのバージンロードがガラス張りになっており、大変綺麗なところです。中庭の雰囲気も自分たちで工夫できます。緑溢れる自然なあたたかみがあります。ただ(私たちはゲストの数が多かったのもありますが)大人数の挙式には少し狭さを感じるかもしれません。

私たちがしたいことを叶えてくれる式場です。私たちからの曖昧な考えも、形にしてくれ提案してくださったので、助かりました。

優柔不断な私がドレスを決められたのも、衣装担当さんのおかげです。提携している他の式場まで足を運びましたが苦にぬりませんでした。イメージを伝えると次の衣装合わせには、想像以上の素敵なドレスや着物を用意してくださいました。最初は電話で話したぢけでしたが、声と話し方の雰囲気からドレスを用意してくださり、そのドレスが大変気に入り、結果当日着ました。本当に楽しかったです。

かなりの式場をまわりましたが、ラフォンテーヌが1番美味しいと感じました。料理を試食会で食べて、ここにしようと決めました。当日の料理もかなり評判がよかったです。

どのスタッフさんも親切に対応してくださいました。特に支配人さんには無理を言ってしまいましたが、対応よくしてもらいました。担当プランナーさんも、色々と考えてくださいました。

前橋駅の北口を出てから、徒歩30秒以内の立地です。ヒールを履いて来てくれる女性の方には大変喜ばれました。夏でも移動距離が少ないため、化粧崩れなどの心配もなかったようです。駅の近くといっても、電車の音など気にならないところです。

自分たちらしさを実現できる式場です。記念日や、子供ができてからなど、末長くお付き合いしていきたいスタッフさんと、式場の素敵さです。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年11月30日)

ゆり1124 様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、数多くある結婚式場から、私共ラ・フォンテーヌをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、そして、たくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ゆり1124 様のおっしゃる通り、ラ・フォンテーヌは、立地や施設内の移動の少なさ、ゲストにも評判の料理、ドレスの豊富さ、そして、おふたりらしい結婚式を挙げられる事が特徴です。ゲストへのおもてなしで好評なのはもちろん、結婚式を挙げられるおふたりの満足頂けるように、結婚式をお手伝いさせて頂いております。
この度の評価やご投稿でゆり1124 様の結婚式がご満足いただけてたと感じることができ、大変、嬉しく思っております。

ぜひ、結婚記念日やイベントなどには、ラ・フォンテーヌに遊びにいらして下さいね。
ゆり1124 様のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆり1124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が増えたのもありましたが最初の見積もりから60万くらい上がってしまいました。割引もしてもらいましたが やはり少人数だったのもあり割高になってしまいました チャペルがとにかく綺麗です。決め手もチ...

夜も綺麗です
    まちこ0116 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

マタニティプランで料理代がサービスになり、おかげで料理を1番良いものを選べました。 妊婦にも優しい式場です。 ナチュラル系のアットホームな雰囲気で私たち好みでした。 広すぎないので妊婦の私にも移動...

前橋のプーさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちの希望金額にあわせて最高の結婚式ができました! ナチュラルな雰囲気でゲストの皆さんと同じ目線でいられたのがとてもよかったです。 子供がいての結婚式だったのですが子供のことも配慮してく...

tmkaaa さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7