結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
  • 群馬県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
前橋駅
さおーぴー さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

楽しいスタッフさんと他にはない演出
少し駐車場から歩く所
さおーぴーさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

平均的なものよりは少し高めになってしまいますが、両親の衣装、前撮り、ビューティー関係、迫力のある演出等々色々入れてくださったので、平均より少し足せばかなり豪華にできそうです。またシーズンでも割引もいろいろあるようなので、オフシーズンでお日柄にこだわらなければ、同じ内容で平均に毛が生えたくらいのお値段でできそうな感じでした。

オープンから12年と聞きましたが、手入れが行き届いているのか、かなり綺麗な印象でした。ロビーは横長でソファーなどが多く、またたくさん装飾もできるようで、ゲストが待っている時間も楽しめそうでした。
そしてなんといってもチャペルがすごかったです!水の流れるバージンロードには鳥肌ものでした。カーテンを開けると中庭の噴水も見れるのでそこも魅力的です。
また、披露宴会場は珍しい正方形。こちらも式場とは中庭を挟んで隣なのでカーテンを開けるとチャペル、噴水が見えます。広い!豪華!というわけではないですが、洗礼された感じです。

チェペルでは珍しいヴァイオリンの演奏もあるそうで、中々見れないヴァイオリンの生演奏を聞けるそうです。
また披露宴会場から中庭を見た時に、噴水とファイヤー、そしてシャボン玉を使用した演出ができるそうで、見学した際にサプライズで好きなアニメの曲にのせて演出を見せてくださいました!ライブ会場のような迫力で盛り上げること間違いなしだと思いました!すごく楽しかったです!

系列の式場などからもレンタルできるそうで、かなり選べる幅が広そうでした。また両親の衣装などもレンタルできるそうで助かりました。

メニューを拝見させてもらいましたが、和洋中から選べるそうで、鯛のお茶漬け等があり、かなり他とは違うメニューでした。
自分のときに締めにお茶漬けが出てきたら嬉しいなと思いました。

料理の試食をしていない

元気のいい男性のスタッフさんが対応してくださいましたが、式場のスタッフさんが色々演出してくださり、見て回っている間に私達二人の名前が入ったボードを用意してくださったり、みんな楽しそうにお仕事なさっていたので、これは式の段取りも楽しくできそうだなと思いました。
一生懸命親身に楽しくお話してくださり、ちょっぴり遊び心もあるスタッフさんでとても楽しかったです!

他の方の投稿にもありましたが、少し駐車場が遠いのがネックでしたが、とてつもなく遠いわけではないので、苦にならない程度だと思います。
本当に駅すぐなので、電車での方はかなり便利だと思います。

ゲストの方のヘアメイクもしてくださるそうでとても助かるなと思いました。

さおーぴーさんが比較検討した式場

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月9日)

さおーぴー様

この度は、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くの式場からラ・フォンテーヌにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ラ・フォンテーヌでは、驚きや感動をしていただける結婚式のご提案できますように、水の流れるバージンロードや噴水が美しく見える会場など、施設面はもちろん、打ち合わせやご来館時のサプライズや遊び心のある提案など、日頃から、お客様の心をときめかせる仕事に努めております。
 また、前橋駅から徒歩30秒の立地、年齢問わず召し上がれる料理、館内のくつろぎの空間、どれも訪れたゲストの方にご好評となり、お二人からも喜びのお声をいただきます。
 駐車場は、高架下にあり、全面屋根付きとなりますので、晴れの日、炎天下の中、長時間の駐車でも、車内が暑くなることもございません。また、雨の日には、お召し物や引出物などを濡らす心配もなく、当日ゲストから喜ばれることもございます。

今後も、快適な居心地の良い空間と上質なサービスを全てのお客様にご提供出来ますようスタッフ一同、心を込めて結婚式をお手伝いさせていただきます。

さおーぴー 様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさおーぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7