結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
verdure さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年2月

駅近の便利で優しい式場
verdureさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

どちらかと言えばコンパクトな式場です。
中庭のようなスペースもあり、明かりもよく入るので、狭くは感じません。。
ただ、受付の際に、すぐ横で新郎新婦と家族の写真撮影が行われていて、挙式前に姿が見えてしまったのが少し残念でした。

駅からすぐなのが、列席する人にとても優しい式場です。
場所もわかりやすいですし、移動もとっても楽チンです。

車で来ても駐車場もきちんとあり、とにかく便がいいなと思います。

お色直しの衣装が、打掛とカラードレスとあったのですが、とっても似合っていて、可愛かったのが印象的です。
友達が多い新郎新婦だったのですが、サプライズ演出やDVDの上映なども沢山あり、あっという間に時間がすぎてしまいました。

慌ただしい感じはせず、参加する側は思う存分楽しませて頂きました。

デザートビュッフェを式場出てすぐのロビーで行いました。
種類も豊富で、とっても美味しかったです。
料理はフランス料理だと思います。
ボリュームもあり、満足でした。

お色直しあり、サプライズ演出も沢山ありと盛りだくさんの内容だったのですが、バタバタしたり、焦るっている様子も無く、丁寧に対応して頂きました。
新郎新婦話す時間もしっかりあり、楽しく過ごせたと思います。

駅から徒歩数十秒という立地の良さとわかりやすさは他にないと思います。
車で来ても楽で、電車も楽。
すぐそばにホテルもあるので、いろんな心配をせずに済みます。

ラ・フォンテーヌ

(返信日:2016年2月25日)

verdure 様

この度は、ラ・フォンテーヌにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

当館は、前橋駅北口から徒歩30秒のところにあり、駐車場も完備しておりますので、お車でお越しになる方も、ご安心してお出かけしていただけます。

また、数々のお褒めのお言葉いただきまして、大変光栄でございます。

料理に関しては幅広くお楽しみ頂けるよう、アレンジを施させて頂いております。

verdure 様が、また、お越しになるご機会がありましたら、ぜひ、この度の評価以上のおもてなしに努めていきたいと思っております。

verdure 様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてverdureさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

雰囲気は落ち着いていて薄い茶色の壁で装飾などが柔らかいイメージの色を使ったものだったので森にいる感じがしました。噴水なども綺麗で魅力的でした。 余興など無かった式だったからか演出もそんなになにかあ...

お魚料理。パンも美味しかったです。
    ぴょんえり さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

中庭があり、挙式後にそこでフラワーシャワーをする。そこまでの新郎新婦あ動線と中庭の空にはビジネスホテルの看板が見えるのが残念。 プロジェクターなど一通りのものが揃っているが、スポットライトは手動で...

88K.A. さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとっても素敵でした。白と水色が基調となっていたと思います。新婦が入ってきたとき泣きそうになりました。会場も広くて雰囲気がよかったです。 オリジナルティ、演出はあまりなかったかもしれないで...

中庭の噴水がきれいだった。
    r1999 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7