結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
レストラン
sio0609 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

演出など言い出すとキリがありません。
sio0609さん(MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)口コミ)

やや不明瞭なところはありますが、価格相応かそれ以上の挙式だったと思うので満足でした。全体的に、他の式場さんよりもお得だと思いました。

チャペルはやや小さいです。ゲストの待合からは大阪の景色が一望でき開放的な印象です。
披露宴会場も天井が高く、窓も大きいため光がよく入りとても開放的です。

シャンパンサーベル🍾を行い、乾杯酒が配られました。シャンパンもドンペリニヨンと、ゲストを喜ばせるものでした。また、レストランらしく、ジェラートをゲストの前で作る演出や、パスタを作る演出などもありました。プロのゴスペルの方も呼ぶことができます。

5~6箇所と提携しており、有名なドレスショップも含みました。提携先との特典もあり、とてもお得に借りることができました。

お料理は、シェフと打ち合わせを行います。この時期はこの食材が旬ですと教えて頂き、相談して決めました。本当に本当に美味しかったです。ゲストからもとても好評でした。
式当日を含み4回、この式場(レストラン)で食事をしましたが、そのうち2回 何故だか美味しく感じないことがありました。

みなさんとても優しくにこやかで印象の良い方々ばかりでした。対応もとても丁寧で、細やかでした。、

大阪の中心地に位置し、雨の日でも地下道を使えば濡れずに式場にたどり着きます。

普段はレストランですが、式の時はデイタイム貸切となります。わたしはジューンブライド大安でしたが、式後もゆっくりさせて頂きました。スタッフの皆様のおかげで目指していたアットホームな挙式をあげることができたと思います。
お料理も本当に美味しかったです。

sio0609さんが比較検討した式場

MODO DI PONTEVECCHIO

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

sio0609様

この度はおめでとうございます!
また、口コミをご投稿していただきありがとうございます。
お二人もゲストも皆様が笑顔で本当に素敵なご結婚式でした(*^^*)

シャンパンサーベルやお口直しのジェラートの演出などはポンテベッキオならではの演出をご用意しております!
ゲストもはじめて見る方が多いので新鮮で楽しんでいただいております。

コースもシェフと相談をして、おふたりオリジナルのお料理をお出しします。
お二人の想いの詰まった心温まるお料理でゲストに喜んでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

会場はワンフロア貸切、一営業日一組様限定ですので親族様、ゲストの方々とゆっくりお使いいただけます。

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中からポンテベッキオをお選びいただきましてありがとうございました。
sio0609様との出会いに感謝しております。

またお召し上がりいただいたコース内容はこちらで保管しておりますのでいつでもお越しくださいね♪

改めておめでとうございました!
末永くお幸せに(*^^*)

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…

*オーナーシェフ山根大助プロデュース*
無料試食×披露宴・演出体験♪
プレミアムブライダルショー開催決定!

8/26(日)11:00
9/30(日)16:30

【プレミアムブライダルショー参加特典】
・オーナーシェフ山根監修の特別コースを無料でお召し上がり頂ける★
・普段は見る事のできないチャペルを特別公開!
・レストランウェディングでは貴重な、模擬披露宴体験!
・歓談中の生演奏やゴスペル・・・人気の演出体験♪
・会場装花やブーケを実際にご確認&プレゼント★
・THE TREAT DRESSING等、人気ブランドのドレスご紹介

電話・ネット予約承り中。
※人気でお席に限りがございます。
お早めのご予約をお待ちしております。

詳しくはフェアページにて!

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsio0609さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お料理のクオリティーや、色々と演出を行ったこと等を考えると費用面の不満はありませんが、ホテルで行う結婚式と同程度の費用はかかりましたので、レストランウェディングとしては高価だと思います。 挙式はレ...

ムクポンタ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

親族のみで挙式・披露宴を行ったので、参列者数が少なく、フロアを貸し切りにするには少し料理のランクを上げなくてはいけませんでした。しかし、料理にこだわった結婚式にしたかったのでそれはむしろ好都合であったと...

ウェディングケーキ
    ペダくる さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

70人程で300万程度でした。会費制だったので、引き出物などは用意しませんでした。当初見積りからほとんどアップなくとも会場の雰囲気も良く、装花などは十分だと感じました。 会場は天井が高く、白を基調...

前菜
    きょんCOCO さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから大きく上がりすぎるということはなかったです。費用面については安くはなかったですが、特段高すぎることもないと思います。 受付スペースは主に白と黒、会場は主に白を基調としており、大人...

r1357a さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアに参加したので,割引などがあり,ドンペリなどもサービスに入っていたので,とてもお得だと思います。 ビルの最上階なので景色がすごく綺麗でした!!! 自分達がやりたいようにさせて...

takako88 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 MODO DI PONTEVECCHIO
通話無料0066-9680-520125
MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日定休 但し月曜日が祝日の場合は営業
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30F