結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
20130413 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

自分たちだけで貸切り出来る点。
契約前後に対応差を感じたところ
20130413さん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

見積りの評価は、意見が別れる印象。
ベーシックな見積りはリーズナブルであるが最低限の内容で、グレードを上げると金額も大幅に上がりやすいという一般的な価格体系と思います。

建物自体は築10年~15年程度経過しているように感じましたので、新しい印象は受けませんでした。しかし、ヨーロッパにありそうな可愛らしい建物や庭園が、好印象でした。内装は白を基調に配色されており、シンプルな中に清楚な印象をもちました。

披露宴会場には庭園側から出入りが出来る3ヶ所の扉があり、入場演出時に利用出来そうで好印象でした。演出自体のご案内はこれから頂けると思いますので、楽しみにしています。

未達のため、省略。

味付けが、濃すぎず薄すぎない丁度良い加減で、美味しく頂くことが出来た。会場の印象と同じ様に、デザートの見映えが可愛らしい印象でした。

担当の方は、明るく丁寧な印象でした。こちらの質問や要望に対して、スムーズな回答や上司に相談する手際よさに好印象をもちました。
たまたまかもしれませんが、契約前と後で対応の差を感じてしまいました。式を成功させるまで、コミュニケーションを密にとっていきたいと思います。

JR 宇都宮駅から車で20分、宇都宮インターからも20分という立地にある式場です。車社会の栃木県ですので、駐車場の料金を心配しなくてよい場所にあると言えます。バスを利用する場合は、更に10分~20分程度要するかも知れませんね。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2016年8月1日)

20130413様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿を行っていただき誠に有難うございます。

モアフィール宇都宮は敷地がすべて「貸切」です。ヨーロッパをイメージしたレンガ調の建物に自然で緑豊かなガーデンが特徴で、20130413様が清楚で好印象をお持ち頂き嬉しいです。
またモアフィールが非常にこだわっているお料理に対し、温かなお言葉の数々ありがとうございます。新郎新婦からのおもてなしを表現するお料理だからこそ出来たてにこだわり、デザートは見栄えも可愛くお作りさせて頂いております。

スタッフの所に関しては、20130413様が安心して当日まで迎えて頂けるよう誠心誠意お手伝いさせて頂きます。貴重なお言葉誠にありがとうございます。

口コミの投稿を行っていただき誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20130413さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3