結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
たろう77 さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

スタッフさんのおもてなしが素晴らしい
駅から少し遠いところ
たろう77さん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

全て最低限で必要なものが入ってない見積もりをもらうこともあるのですが話を聞いてから本番に近い見積もりを出してくださります。一週間ほど使える特典も付けてもらえましたが期限が切れると使えないので要注意です。

チャペルの外に待合空間のような少し暗いところがありお母さんのお腹の中を表現しているようです。チャペルはシンプルな感じで大人っぽいイメージでした。チャペルと披露宴会場の間には噴水があり外は車の音はしますがビルなどは見えないように木々が植えられています。
披露宴会場はバーカウンターなどもありソファーに新郎新婦がすわるためゆったりできるそうです。ゲストの方の椅子にも手すりがありカジュアルな感じも少ししますがゆったりとご飯が食べれるそうです。

スタッフさんがいたるところにたっていてゲストのの方々に気を配ってくださるのでおもてなしがしたい方にはいいと思います。新郎新婦の両親にもつきっきりのスタッフさんがついてくださるそうで珍しいと思いました。

打ち合わせ会場のドレスがかわいかったです。

栃木の牛肉を使っているそうです。お肉は分厚いですが柔らかく美味しかったです。お料理はプランで決まっているというよりは話し合ってメニューを決めていく感じだそうです。お年寄りだけ細かくお肉を切ったり火を通したりなど細かい注文もできるそうです。

会場前の曲がり角や駐車場までスタッフさんが立っていて出迎えてくれます。いたるところにスタッフさんがいてゲストの方が初めて来てもどこに行けばいいかなど迷うことはないと思います。親切な感じのイメージを受けました。

宇都宮駅から車で15分ほどかかります。宇都宮駅は新幹線も止まるため駅からタクシーまたは送迎バスを使うのであれば不便ではないと思います。車の場合前の道路が中央分離帯があるため方角によってはどこかでUターンをしてからでないと入れません。曲がるところがわかりにくいですがスタッフさんが立っているので大丈夫だと思います。

たろう77さんが比較検討した式場

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2016年6月5日)

たろう77様

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございます。
また、遅ればせながらご返事させて頂きます。

数ある結婚式場の中からモアフィールをご見学していただきありがとうございます。

モアフィールは貸切会場だからこそこれまでにないお二人だけの結婚式をお手伝いさせて頂きます。

是非お二人の大切なゲストの皆様をお二人の色に染めた会場にお迎えするお手伝いをご一緒にできればと思います。
お二人の当日をスタッフ一同心より楽しみにしております!
この度は口コミの投稿を行っていただき誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたろう77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3