2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. モアフィール宇都宮プライベートガーデン

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

貸切なので気を遣わずにすんだ

粗引き さん

挙式日 2007年9月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
披露宴会場に大きな柱があって、テーブルの配置によってはキャンドルサービス、退場の際などによく見えなかったという人がいた。打ち合わせのときはそのような話をされなかったので、事前のテーブル配置などを決める際に一言教えていただけると対処できたのにと思う。テーブルの配置表などにも柱の位置を入れてほしかった。

【料理について】
料金の一番安いプランにしたのだが、みんなおいしかったと言っていた。いろいろなわがままにも対処していただけたと思う。

【コストについて】
引き出物のカタログギフトは式場で頼むと定価だったが、結婚式後にネットなどで探すとすごく安いのでびっくりした。引き出物は面倒でも自分達で準備した方が安く上がるし、自分達の気に入るようなものが手に入ると思う。

【スタッフの対応】
申し込み後、数回目の打ち合わせで、担当者が変更になったが、引継ぎなどもうまく行っていた様子で、新しい担当者の方も、一生懸命に対応していただき、わがままも聞いていただけたと思う。アイデアを出し合い、本当に親身になって対応していただけた。担当ではないスタッフの方も結婚式当日は大変気を遣っていただき、打ち合わせの際などでは娘の面倒なども常に見ていただけていたので本当に感謝したい。

【喜怒哀楽エピソード】
余興の際に友人が歌を作成してくれたのだが、事前の準備の段階で歌詞カードを作るために何度も聞いていたら、涙が止まらなくなってしまい夜な夜な泣きまくったにもかかわらず、結婚式当日も余興で友人に歌ってもらったら大泣きしてしまった。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

返信日:2013年3月1日

粗引き様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
返信システム導入に伴いまして、遅らばせながら、お返事させて
いただきます。

改めまして、数ある会場の中から記念すべき1日の会場にモアフィール宇都宮プライベートガーデンを選んで頂きましてありがとうございます。
粗引き様の口コミ内容、モアフィールキャスト一同本当に本当に嬉しく思っております。

テーブル配置のお打ち合わせに関してのご投稿ありがとうございます。
ご結婚式が入っているお日にちなどはどうしても会場内でのお打ち合わせが困難な為
テーブル上でのご説明になったこと、申し訳ありません。
テーブル上でも、より具体的に写真なども用いながらお打ち合わせさせて頂くように努めて参ります。

お申込み後に担当者が変わったということであっても
新郎新婦様の夢や想いをカタチにしたい!!
という思いはキャスト一同同じです。
モアフィールでは全員で一丸となってご結婚式をお手伝いさせて頂いておりますので
モアフィールらしさが伝わっていれば幸いでございます。

またぜひご結婚式記念日にはモアフィールへ遊びに来てくださいませ。
楽しみにお待ちしております!
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて粗引きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る