結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
榊 さん (女性)
2015年3月
2016年9月

ホテルならではの忙しなさが少しありました
榊さん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

とてもいい雰囲気の中での挙式でした。ただ1日に何組の方が式をしているのか分かりませんが、前の人の挙式がおしてしまい、挙式までしばらく待ちました。入口も一つしかないので、ぞろぞろと他の方の参列者が出てきて、慌ただしく準備をしている様子が丸わかり、その後案内されるという感じで、少しせわしかったです。

サプライズで両家の両親のケーキカットをやっていて微笑ましかったです。

季節の野菜が取り入れられ、とても美味しかったです。

同じテーブルで、1人料理を忘れられている方がいましたが、スタッフに伝えると丁寧な謝罪と言葉遣いですぐに対応してくれました。

都心から地下鉄で一本で行けるし、駅の近くなので、とても便利です。

公共交通機関だけでなく、車で来ても駐車場が完備されているのでとても便利です。また送迎サービスもあるようなので大人数での移動やお子様お年寄りの方の移動でも全く不便は感じないと思います。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

榊様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

折角のご宴席、サービススタッフの不慣れな対応で、ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
また挙式会場でのスタッフの慌ただしさが目に移ってしまったこと本当にお恥ずかしい限りでございます。今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

今一度ホテルの基本に戻り、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、これからもホテルメルパルクNAGOYAを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて榊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ブルーライトに包まれて幻想的な雰囲気のセレモニーでした。真っ白な大理石のバージンロードとステンドグラスが特徴的で讃美歌の歌声もチャペルにマッチしていて素敵でした。披露宴会場はとても大きな会場で大人数でも...

藍藤 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

内装は、昭和っぽい雰囲気の残るホテルという感じ。落ち着いた雰囲気があるが、敷居が高すぎず入りやすかった。 古典的な、ザ・名古屋の披露宴という感じで、3段の大きなウエディングケーキが印象的でした。入...

たかとし。 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はブルーの光が綺麗で幻想的な感じかよかった テーブルのキャンドルをつけるのをやってもらいました。新郎新婦が仲よさそうに火をつけるところが見てて幸せが伝わってきた。 料理は和洋折衷。ま...

あゆみちゃんi さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16