2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. THE MORRIS(みしまプラザホテル)

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのホテル「THE MORRIS(みしまプラザホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三島駅

信頼できるスタッフに安心して相談できる

chirorutocyoko さん

訪問日 2022年11月 (投稿2023年4月)

最初に頂いた見積もりは料理のランクを高いもの、人数は多めにして作成して頂きました。見積の金額を高く設定して頂くことで、どこに費用をかけ、どこを抑えるか検討する材料にもなって良かったです。

挙式会場は8つあり、それぞれ会場の広さやデザインが異なります。自分の好みや挙式の規模に合わせて会場を選べるので、選択肢が多く、会場を選ぶ楽しみがあります。どの会場もデザイン性がありとても素敵でした。

演出についてはこれから相談する予定です。演出の1つとして、バーテンダーによるカクテルショーができるという話を伺いました。実際の映像も見せて頂きました。

提携している衣装屋を3つ紹介して頂きました。持込料は発生しますが、衣装の持ち込みも可能とのこと。提携先の衣裳屋はそれぞれの店舗のHPやSNSを確認し、自分の好みに合う衣装を置いている衣装屋さんを選びました。提携先が3つあり、持ち込みも可能なので自分の好きな衣装を選ぶことができると思います。提携先の衣装屋さんであれば、決まった衣装の搬入、搬出は衣装屋さんにお任せできるので安心です。

地元産の食材を使用しており、見た目も美しくとても美味しいお料理でした。遠方から来るゲストにも静岡の食材を楽しんで貰えるのは嬉しいことだなと思います。

会場見学時はまだ結婚式自体を挙げるかどうか悩んでいる状態でした。見学時対応して下さったスタッフの方の対応がとても良く、複数の会場を見学させて貰いながら、それぞれの会場の挙式・披露宴の事例の写真も一緒に見させて頂きながら説明して下さり、見学がとても楽しかったです。結婚式を挙げたいなという気持ちを持つことができました。

市外に住んでいるため、車で訪問しました。ホテル内駐車場が満車の場合はすぐ隣の市営駐車場を利用できのたので、車で行っても不便はありません。市営駐車場はホテルの指定契約駐車場となっているため、駐車場代の負担もなく助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchirorutocyokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MORRIS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 静岡県三島市本町14-31

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る