結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「ウエディングヒル マリエール大洲」は、その他愛媛県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伊予大洲駅
専門式場
まぁーみん さん (女性)
2017年1月
2017年1月

全体的に綺麗なイメージ!大聖堂は圧巻!
トイレが狭くて、もう少し広くしてほしい。
まぁーみんさん(ウエディングヒル マリエール大洲口コミ)

互助会に入っていた為に大幅にサービスしていただきました。
挙式料金が12万円が半額になったり、生ケーキ5万円相当をサービスしてくれたりと頑張って下さり、有難かったです。

何と言っても四国最大級の大聖堂は圧巻です!ステンドグラスが綺麗で初めて見学に行った時は言葉を無くすくらいの美しさでした。独特な幻想的な雰囲気が素敵です!
自然の光を大切にしているので、時間によっては薄暗く感じるかもしれません。
パイプオルガンもあるようです。

披露宴会場は人数によって部屋の大きさを変更できるようです。
窓から大聖堂が見えるので素敵です。
明るい感じの会場でした。

自分たちはどんな演出にしようか悩んでいたら、スタッフから提案していただき、フォトプロップスを使いながらフォトサービスをしました!
皆さんに楽しんでもらえました。

ドレスのデザインは豊富だが、色の種類が少なく感じた。緑色のドレスが着たかったが、良いドレスに巡り会えなかった。
その代わりにチェリーピンクの花柄ドレスが気に入り、それを当日着ました。

試食にも参加させてもらいましたが、お肉も柔らかく、スイーツもおいしかったです。500円でフルコースをいただきましたがお腹いっぱいで満足しました。
料理は自分たちでチョイスできる感じになっており、2人で相談しながら決めました。
チョコレートフォンデュもしました。
参加者の方々からもお褒めの言葉をいただきました。

気さくな方が多く、披露宴が始まる前に緊張している私たちにお声をかけて下さり、リラックスした気持ちになりました。
担当プランナーさんは真面目で不安な点があると的確なアドバイスをしてくれました。

郊外にあるので静かな場所です。
交通面は駅からは少し離れているのでタクシーを使わなければなりません。
しかし、無料送迎バスが出るのでタクシーを使うよりはお得かもしれません。
お天気か悪いと霧が出たり、雪が降ることもあるので、冬場は自家用車で行くなら気を付けておいた方がいいかもしれません。

ウエディングヒル マリエール大洲

マリエール大洲 スタッフ より

(返信日:2017年1月12日)

まぁーみん様

この度は結婚式でご利用を頂いて
大変ありがとうございました。

大聖堂のステンドグラスや会場にご満足いただいて
スタッフにもおほめの言葉をいただき、とても感謝
いたします。

試食会にもご参加いただいて、何度もご足労をお掛け
したと思いますが、ご満足いただけてよかったです。

今後も素敵な結婚式のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同努力をさせていただきます。

この度は口コミのご投稿をいただき
大変ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁーみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランを出していただき、そのあと色々と追加をしていきました。特別割引などもあり、安くなったりするところもあった。 大聖堂があり、とても大きくて中に入ると異空間にいるみたいでした。ステンドグラス...

メインキャンドルがきれいだった。
    あぽちん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

私達の場合はゲスト40人程度で、250万円程度でした。 見積もりとほぼ相違なく両家とも納得する金額になりました。 また打ち合わせの際にプランナーや営業の方が金額に対してしっかりと説明して下さり、 費用の...

茶摘 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

サマープランで値引きされるところもありましたが、最初の見積り時よりゲストの人数が15名程増えたこともあり、最終的に見積りより100万円程プラスになりました。 大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で日...

前菜
    陽葵 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ウエディングヒル マリエール大洲
通話無料0066-9680-580260
ウエディングヒル マリエール大洲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
住所 愛媛県大洲市北只1202