3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエール山手

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「マリエール山手」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事日赤駅

自分のやりたい事が叶えられた

君をのせて さん

挙式日 2008年3月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・駅から近い範囲に入るが、坂道があるので女性や天候の悪い日は
ちょっとゲストが嫌がるかもしれない。
・式場の雰囲気が気に入ったのに、外観や内装の塗り替えがあってがっかりした。
・チャペルは文句なしだが、今の時代授かり婚が多いのでゲストでも小さな子供を
連れてくる時に挙式最中に別の部屋で式を見れる部屋があるといいと思う。
・式場のカメラマンに写真をお願いしたが、いい写真がなかった。
もっと打ち合わせしたり、写真を撮る場所やロケーションを聞いて欲しい。
・式最中にベールをカメラマンに踏まれ危うくベールがバージンロードの途中で取れるところだった
・高砂の2人を見るのに場所によっては見辛いかもしれない。
・披露宴中の写真だが、席によっては逆光の場合があるので、
カーテンを閉めるとかの配慮があってもいいと思う。

【料理について】

・パンの食べ放題があったので、12,600円のコースにした。当日、シェフからのプレゼントで
たけのこご飯をサービスで付けてくれたのでとってもよかった。自分達も当日まで知らなかった。
・披露宴中は食事ができないが、お色直し中とかに小さくきったりしてもってきてもらえると良かった。

【コストについて】

・ブーケ持込にお金がかかる事に驚いた。自分で作ってるのにここは目をつぶって欲しいと思う。
・披露宴プランのようなのがあるようだがもっと聞けばよかった。
・契約当初料理長が変わると聞いていたので、コース変更があってもなくても
連絡すると書面にもかいていたのに、こちらから聞かなかったら忘れ去られていた。

【スタッフの対応】

メールでの問合せでもきちんと対応してくれるので、どんどんした方がいいと思う。
なんせ人生で始めての事だらけなので、もし、変な対応されるなら式場を変更した方がいいと思う。
親族紹介ができる部屋がないので、今後できる環境にしてもらえるとありがたいと思う。
私は式当日に新郎の所まで行くのをリレー形式にしたいと伝えたが可能な限り対応してくれた
のでとってもありがたかった

【喜怒哀楽エピソード】

披露宴中にサプライズでプランナーさんへの感謝の気持ちを伝えるべく、司会者さんとかの力を
借り当日までみんなで内緒にしていました。とっても喜んでいただき涙も流してくれて
ホントにやってよかったと心底思い、友人達も感動したと後日言ってくれました。
披露宴会場やブーケを全て新郎と手作りしたこと

君をのせてさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて君をのせてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエール山手
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58