2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

プランナーがとても親身になってくれます!
式当日、司会者に3回新郎名を間違えられた

565656 さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年11月)

やはり当初の見積もりからは値上がりはします。しかし初回見積もりは、極力費用を抑えたバージョンと、一般的な演出を含めたバージョンの二種類出して頂いていたので、最終的にそこまで値段の跳ね上がりはせず、ビックリ度も最小限に済みました。
打ち合わせの段階で、細かく値段の話もできますし、見積もりも細かく更新してくれるので安心でした。

披露宴会場はガーデンからも入ることができ、光が差し込みとても明るく華やかに感じることができます。サプライズで披露宴の入場はガーデン側にしましたが、その写真がとっても明るく綺麗に写っていて、良かったです。

打ち合わせの最初の段階で希望の演出を申し出ていれば、大体は自分達のしたいように配慮してくれるので、オリジナリティに拘りたい人にはうってつけだと思います。

ウエディングドレスは種類が豊富で満足でしたが、カクテルドレスがあまり種類がなくて消去法で選びました。
小物も拘りたかったので殆ど持ち込みました。

試食の段階で大満足だったので当日も安心してみなさんに食べていただけました。
後日、料理がとっても美味しかった~と沢山お褒めの言葉をいただきました。
挙式後も食べに行きたくなる程の美味しさです。

担当してくれたプランナーさんはとてもしっかりしていて、安心して任せられました!
周りの方々の気遣いにも沢山助けられました。

打ち合わせに行く分には車で行けるので、気にはなりませんが、
ゲストの立場になると公共交通機関で行けない為、少し不便と感じました。
当日はシャトルバスを出してもらい対応しました。(サービスには上限あり)

本当にここの式場で結婚式を挙げて良かったと思っております。
打ち合わせから当日まで思い返しても、楽しくて幸せな思い出ばかりです。
しかし一つだけ残念なことがありました。
式当日、司会者の方に新郎の名前を3回間違えられた。披露宴後、ご本人から謝罪を受け仕方ないなと思いましたが、後日ゲストの方々から沢山お言葉を頂きました。やはり皆さん気になられたようです。司会者代の請求もきっちり全額取られていたので、そこだけは納得いきませんでした。こちら側から司会者を選ぶことは出来ないので、せめて配慮して欲しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて565656さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る