結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ちびくう さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい!
ちびくうさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

費用は、最初の見積もりよりは増えました。増えることは予想してましたが細々したものにもお金がかかります。
返信用ハガキに、食べ物のアレルギーや苦手な食べ物を書く欄、バスの使用の有無を書く欄を
入れてくださいって言ったら
追加料金を取られました。
これが1番びっくりしました。
お部屋の使用代や、バスは2台分無料等割引もあったのでそこは良かったです♪

挙式会場がドームのものと、チャペルと2つあります。私は、ドームのものにしました。天上も高く光もさすと、すごく幻想的てキレイで
一目惚れしました!チャペルよりも歩く距離が長いのでゲストの皆さんと、触れ合えたり
お父さんだけで無く、お母さんや兄弟とも
バージンロードを歩けるので人とは違うスペシャルな思い出が出来ました!
披露宴会場も2つあり、私は広い方にしました!すごく広くて、ゴージャスな感じがしてかっこいい感じです!少し狭い方は白い会場で可愛い感じです*\(^o^)/*

担当プランナーさんが、いろいろな提案をしてくださったので、お互い仕事をしていた私達は助かりましたー(^^)
お金をかけてできる演出も、もちろんありますが.お金をあまりかけずに出来る演出も提案してくださり、すごく良かったと思います♪

衣装は、提携先で選びました。
ドレスが一面に飾ってあり、かなりテンションが上がります。納得のいくまで試着もでき、スタッフの方もすごく丁寧で良かったです♪
ドレスも、すごく可愛くて大満足です。
ただ、その分値段も高く予算オーバーでした。
妥協できず借りましたが値段以外は花丸です!

料理もすっごく美味しくて、式の最中は食べられなかったんですが
終わった後に部屋まで料理を持ってきてくださったので、落ち着いて食べることが出来ました\(^o^)/こんな式場さんは、なかなか無いかと思います!私達は、お寿司のブッフェも用意したんですが、職人さんが握ってくださり
清水港もあるのでお魚がめっちゃ美味しかったです♪ゲストの方々からも大好評でやって良かったです!
ドリンクのメニューも多いので
お酒をよく飲む方~飲めない方もみんなが
楽しめるドリンクメニューです*\(^o^)/*

式場のスタッフの方々も、とても親切で言葉遣いも丁寧です。
特に担当プランナーさんは、素晴らしかったです!準備~結婚式当日まで、何の心配もなく過ごせました\(^o^)/
ゲストの方々からも高評価でした!
式中もちゃんと誘導して下さったりして
何も考えずに楽しむことが出来ました!
結婚式当日は、本当にお姫様になった様な気分になり、エリザベートで式を挙げて大正解です♪スタッフの方々の人の良さも、エリザベートの魅力の一つです♪

清水駅からも、すごく近くてアクセスのしやすい場所にあると思います!(歩いて5分かからないくらい)
エリザベートさんで結婚式をあげましたが、
無料のシャトルバスを2台分つけてもらったので、結婚式に来てくださった皆さんも
お酒も飲めて楽だったと言っていました(^^)

結婚式は、お金がかかりますがそれ以上の価値のあるものでした!本当に楽しくて、色んな人にお祝いされることも、結婚式くらいしかないし、私自身も結婚したんだってことを実感できました。お姫様のような夢みたいな1日を過ごせて、心から幸せを感じることができました(^^)エリザベートで結婚式を挙げることができて本当に良かったです♪

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年3月23日)

ちびくう様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

とても素敵な口コミをありがとうございます。
エリザベートでしか出来ないプリマスドーム人前式をちびくう様ご夫妻様にもご満足いただけましたようで嬉しく思います^^
たくさんのスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変励みになります。ありがとうございます。
ご結婚式ではやはりたくさんの方のお力や想いがあってこそ、お二人のお気持ちも充分にお伝え頂けるかと思います。ご費用に関しましてはこちらでもできる限りのお力添えを致しましたが、ご希望に沿う形でお答えすることが出来なかった部分があり、申し訳ありません。
私共も、大切なご費用以上の価値をエリザベートでのご結婚式を通じてご新郎様ご新婦様はじめ、ご両家の皆様やゲストの皆様にもっともっとご満足いただけるよう努めて参ります。

ちびくう様のおっしゃるようにご結婚式を挙げられて本当に良かったと思って頂けることが私たちには何にも変えがたい嬉しいお言葉です。

これからも、新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるよう、エリザベートスタッフ全員で努力してまいります。
ちびくう様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈り致しております。

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびくうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1