結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
短足ちびでぶ さん (男性)
2016年3月
2016年8月

式場スタッフの方々の対応
短足ちびでぶさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

最初に提示していただいた見積り金額は、ベースとなる最低金額だとは思っていましたが、実際の最終金額とはやはり大きな差が出てしましいました。ですが、欲をかかず、無難なプランにすれば、見積り金額と見合った挙式を挙げられると思いますので、費用的には、満足いただける方々もいるのではと思います。私たちは祝儀内でまかなうことが理想でしたので、やや費用は高い挙式となってしまったかなと思います。

式場がドーム型になっており、斬新な形での、人前式を上げることができました。
また、挙式参加者とも触れ合う機会が多々あり、会場全体が一体となり、とても良い雰囲気で挙式を挙げることができたと思います。
披露宴会場も、とても広く、当人の好みに合わせて色合いも考えて下さり、とても満足しています。
参加者の方々からも、とても良い式場とのお声をたくさん頂きました。

サプライズイベントを盛り込みたいと考えており、相談したところ、無理な要望にも応えていただきまして、沢山の提案も頂きました。こちらの要望にはとにかく全力で応えて下さり、本当に感謝しています。

数ある衣装の中から、一目で気に入ったタキシードがありました。ですが、費用が少し高く感じられ、新婦のお色直しに合わせてタキシードも着替えようかとも思っていましたが、費用的に諦めました。ですが、インナーベストの色合いを変えることで、新婦のカラードレスとも雰囲気を合わせられたので、満足しています。

下見の際に試食させていただき、とてもおいしく感じました。当日の料理も楽しみにしていましたが、食べている時間がなく、一口も口にすることができませんでした。ですが、披露宴終了後に、控え室まで料理を運んで下さり、料理を食べることができたので、式場の方々の対応の良さにとても嬉しく思いました。

下見の際、担当してしてくださったスタッフの方が素晴らしく、式場・披露宴会場の魅力がとても伝わってきました。その方に是非プランナーも担当していただきたいと要望したところ、無理な要望にも関わらず、引き受けていただけました。それからは、毎回の打ち合わせがとても楽しく、打ち合わせが待ち遠しく感じられるほどでした。当日におきましても、式場スタッフの方々全員で祝福して下さり。この式場を選んで本当に良かったと思えました。下見から全てが始まり、本当に良い挙式・披露宴を挙げさせていただいた、担当プランナー様にこれ以上なく感謝しています。ありがとうございました。

駅からとても近く、交通の便はとても良いと思います。
サービスでバスも出していただきまして、とても感謝しております。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年8月24日)

短足ちびでぶ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザべートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

大変素敵なご投稿をありがとうございます。

エリザベートならではのプリマスドーム人前式をはじめ、お衣装選びやお料理、演出など、スタッフの対応も含めご見学の際から準備期間、当日まで短足ちびでぶ様ご夫妻様にも、お越しくださったゲストの皆様にもご満足いただけましたご様子をお伺いでき、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、お二人がゲストの皆様に見守られ、本当にあたたかなご結婚式を挙げられた様子が思い浮かびます^^

ご費用面につきましては、お打ち合わせを重ねていく上で、どうしても譲れない部分などが出てくるかと思います。大切なご結婚式のことですから、私共でも出来る限りのことをさせて頂きますし、後から心残りにならないためにも、どうしてもこだわりたい事だけは叶えて頂ければと思っております。
お金をかける部分と、手作りなどで頑張る部分とメリハリをつけて頂くことで、お二人らしさいっぱいのご結婚式になるかと思いますが、
手作り等大変な時は私共スタッフでもお手伝いさせていただいております☆

今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるご結婚式のお手伝いが出来ますよう、スタッフ全員で努力して参りますので、どうかあたたかな目で見守っていただけると嬉しいです。

短足ちびでぶ様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈りいたしております。
たくさんの嬉しいコメントをご投稿いただき、本当にありがとうございます。

****************************************************************
<この口コミをご覧いただいている、式場を探されているカップル様へ>

ご婚約誠におめでとうございます!!
一生に一度の記念日だからこそ、お二人の思い描く結婚式を実現したい・・・。
「ゲストと楽しく過ごしたい」
「おもてなしを重視したい」
「演出にこだわりたい」
「まだイメージはないけど、自分たちらしい一日にしたい」

などなど・・・・・・。

ぜひ一度、エリザベートにご相談下さい。
お二人の想いをゆっくりお伺いしながら、一緒に記念日をお創りできたらと思います。

エリザベートでは、毎日様々なブライダルフェアを開催しています。
お二人のご都合に合わせて、フェア時間以外でのご来館、ご相談も承っておりますので、
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

【ご来館を検討されているお客様へ】
みんなのウェディングのフェアやプランに最新の費用プランや試食会情報など登録しております。みんなのウェディング経由で来館予約される場合、特典もございますため、ご覧いただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて短足ちびでぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1