結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
tamiteke さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年2月

神前式・料理・サービスの質
場所が少しわかりずらい
tamitekeさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

あいネット会員の為定価より安くできたのもあり、希望の金額で収まりました。打ち合わせから式当日までのサービスも良く、満足してます。

挙式は神前式で行いました。神前挙式を扱ってる式場が少なく、出雲大社と縁のある所だけあって豪華で緊張感あるこの式場を下見した時、ここで式を挙げたいと強く思いました。披露宴会場は、ブルーを基調とした、広くて豪華な会場でした。どちらも品があり素敵でした。

プランナーの方から、招待客みんなが楽しめるプランを提案してくれたので、2時間半の披露宴が楽しくあっという間でした。

予算を決めてから衣装を選びました。スタッフの方が、衣装に合う小物を的確に用意してくれたので、決めるのに時間はかかりませんでした。

メインを三種類から選べるコースでした。試食で全種いただいたのですが全て美味しく、これなら招待客はどれを食べてもはずれなし!と確信しました。みんなから、"最初から最後まで全部美味しかった。ドリンクも全種飲んだよ"と喜んでもらえました。

緊張しないよう、常に優しくサポートしていただいたので、楽しい時間をおくれました。

駅からはそれほど遠くはないのですが、車で来た場合少しわかりずらいと思います。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月22日)

tamiteke 様

こんにちは。
この度は、大変嬉しい口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お二人のご結婚式をエリザベートにてお手伝いさせていただきましたことを、心より御礼申し上げます。

緊張感のある神前式、そしてお料理・お飲物を皆様でお楽しみいただきながらの素敵なご披露宴をお過ごしいただけたご様子、本当に嬉しく思っております。

また、お車でのご来館に際しましての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後、皆様へわかりやすくご案内ができるよう、改善してまいります。

これからも、新郎新婦様が安心してご準備を進めていただけるよう、そしてゲストの皆様にとって一生の思い出となる記念日をご提供できるよう、エリザベートスタッフ全員で精一杯お手伝いしてまいります。

この度は、素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamitekeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1