結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
そぷ さん (女性)
2015年3月
2016年3月

神殿が立派で、天候に関係ない演出
前撮りのロケーションフォトの提案がない
そぷさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

時期が3月であったということもあり、割引もあり混む時期よりは金額が高くならなく、また平均的な額であったのかなとも思います。

天候に関係のない演出と、神殿がとても気に入って選びました。大変よかったです。

ほかの結婚式場にはないプリマスドームを使用させていただき、お菓子トスをやりました。他人の結婚式でも経験したことがなかったので、どうなるかとおもいましたが、友人も親族もとても新鮮で夢中で楽しんだと言ってくれました。
また、披露宴会場では、新郎新婦の登場シーンで花火を使った演出をさせていただき、こちらも大好評でした。

カラードレス、色打掛、白無垢を着ました。写真とPCの画像で選択する方法は仕方がないと思いますが、親族には不評でした。実物と写真では全く印象が違います。
でも、気に入った衣装でゲストの方々にも好評でよかったです。

セレクトタイプのものを選びました。ゲストの方々にも好評でおいしかったです。

段取り良く、手際よく、気持ちよく接していただき1日楽しく過ごすことができ、感謝しています。

遠方者は新幹線の静岡駅から、戻るという形になってしまうのでやや不便な印象もありましたが、バスを手配していただき、緩和されました。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベートウェディングサロン より

(返信日:2016年4月1日)

そぷ様

この度は、貴重な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また、お二人にとって記念となる一日をエリザベートにてお手伝いさせて頂けましたことを心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

エリザベートの特徴でもありますプリマスドームでの、皆様との楽しいお時間になる演出をお楽しみいただけました事嬉しく思います。
ご衣裳をお選びいただく大切な部分に関しましてご親族様にはご不便・ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
衣装店に確認しました所、たくさんあるご衣裳のすべてをご覧いただくのはお客様のご負担にもなりますし、お衣裳も傷みやすくなってしまうなど店舗としても難しい部分もあるため、一番スムーズにご案内が出来る方法としてご利用頂いたとのことでした。
ロケーションフォトに関しましてもご案内が足りない部分があり、申し訳ありません。
近年、和装と洋装のお衣裳をお召しになられるご新郎様ご新婦様は少なくなっていらっしゃいますので、そぷ様の率直なご感想をお受けし、私共もより一層たくさんのお客様にご満足いただけるご結婚式をご提供できるよう努めて参りたいと存じます。

選べるお料理コースにつきましては皆様から大変ご好評をいただいており、そぷ様はじめゲストの皆様にもご満足頂けましたようでキッチンスタッフへも励みになります。

これからも、新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。
そぷ様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。
素敵なご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1