2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. マナーハウス エリザベート

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「マナーハウス エリザベート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水駅

神殿が立派で、天候に関係ない演出
前撮りのロケーションフォトの提案がない

そぷ さん

挙式日 2015年3月 (投稿2016年3月)

時期が3月であったということもあり、割引もあり混む時期よりは金額が高くならなく、また平均的な額であったのかなとも思います。

天候に関係のない演出と、神殿がとても気に入って選びました。大変よかったです。

ほかの結婚式場にはないプリマスドームを使用させていただき、お菓子トスをやりました。他人の結婚式でも経験したことがなかったので、どうなるかとおもいましたが、友人も親族もとても新鮮で夢中で楽しんだと言ってくれました。
また、披露宴会場では、新郎新婦の登場シーンで花火を使った演出をさせていただき、こちらも大好評でした。

カラードレス、色打掛、白無垢を着ました。写真とPCの画像で選択する方法は仕方がないと思いますが、親族には不評でした。実物と写真では全く印象が違います。
でも、気に入った衣装でゲストの方々にも好評でよかったです。

セレクトタイプのものを選びました。ゲストの方々にも好評でおいしかったです。

段取り良く、手際よく、気持ちよく接していただき1日楽しく過ごすことができ、感謝しています。

遠方者は新幹線の静岡駅から、戻るという形になってしまうのでやや不便な印象もありましたが、バスを手配していただき、緩和されました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る