結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
響華 さん (女性)
2015年4月
2016年2月

挙式会場のドームの雰囲気
参列したことがあると挙式の流れがわかる
響華さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

最初に見積もりを作成さていただいたときに、平均的に式当日までにあがる見込みがあるものやよく追加されるものをすべて入れていただいたので、驚くほど金額があがることはありませんでした。
花やドレスも平均値で見積もりを出していたので、打ち合わせも安心してできました。

見学会の時に旦那とドームに感動して、この式場に決めました。
式当日、ドームであげた挙式は想像以上に感動しました。生歌やバブルシャワー、お菓子まきなども螺旋状になっているチャペルだからこそ実現できた挙式になりました。

チャペルにての演出は、式場にほとんどおまかせして正解でした。
披露宴での演出は、自分たちの希望を伝えることにより実現する方法を提案していただきました。

ドレスは提携店舗であれば、一定の割引き価格がありました。種類も豊富で、アクセサリーもセットで付いているものが多かったです。
当日のカラードレスは白をメインとした花が付いている珍しいタイプのカラードレスにしました。

当日は、式終了後に控え室にてコースやケーキやドリンクをいただきました。私たちは冷めた料理を食べることになったがすべて食べれたことに満足でした。
ゲストからは料理はもちろんドリンクメニューの豊富さにお褒めの言葉をいただきました。

会場見学から式当日まで、様々なスタッフと出会いました。わからないことや不安なことを聞いても、わかるまでや納得できるまで付き合ってくださった各担当スタッフに感謝の気持ちでいっぱいです。

清水駅から歩いて5分程度と近いので、当日のゲストも移動しやすかったと思います。
ただ、私の親族や友人は新幹線を使用するゲストは乗り換えが必要でした。

現在も当日まで、お世話になった様々なスタッフの方ともオーナーズクラブのイベントにて定期的に式場に足を運びお会いしています。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月11日)

響華 様

こんにちは。
この度は、素敵なコメントを投稿いただき、誠にありがとうございます。

また、お二人の大切なご結婚式をエリザベートにご用命いただきましたこと、お手伝いできましたことを心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

響華様からいただきました、たくさんのお褒めのお言葉は、スタッフ一同とても励みとなります。

これからも、新郎新婦様とお二人の大切なゲストの皆様にとって一生の思い出となる最高の一日をお手伝いできるよう、また安心してご準備を進めていただけるよう、エリザベートスタッフ全員で精進してまいります。

響華様、ご家族様と、ぜひ今後ともオーナーズクラブのイベントにて、末永いお付き合いをいただけますよう、次回またお会いできますことを楽しみにしております。

また、今度はゲストとしてもエリザベートのご結婚式にお見えいただけますことも、スタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は、とても嬉しい投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて響華さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1