結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ぁす さん (男性)
2015年4月
2016年2月

ドーム型の挙式場は一見の価値あり
残念なところは特にありません
ぁすさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

担当プランナーさんや初めて式場に行った時案内してくださった方が
色々サービスをしてくれました。
また、初めの見積りでかなり盛り込んでいたので、そこまで金額も増えることなくいけたので満足してます。

ブライダルフェアで訪れたのですが、
ドーム型の挙式場は初めてで、見た瞬間に二人とも一目惚れしました。

基本的に落ち着いた感じにしたかったので、演出は少なめにしたつもりです。
ケーキカットやキャンドルリレー、テーブルフォトくらいでしたが、あっという間に過ぎてしまった感じです。

お魚料理とお食事(ご飯もの)がゲストの方々それぞれで選択できるのが好評でした。

スイーツマルシェも男性女性問わず、楽しんでもらえていたと思います。

私達も式のあとに食事をいただきました。

いつも笑顔と丁寧な対応で良い印象です。

担当プランナーさんがとても話しやすい方だったので、打ち合わせの時間が雑談も絡み、長くなることもしばしば。それでも、楽しく準備できたのもこの担当プランナーさんだったからだと思います。

清水駅から徒歩5分程ですので立地は良かったと思います。
新幹線を利用される方は乗り換えが必要なのですが、送迎バスも出してもらえるので安心だと思います。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月11日)

ぁす 様

こんにちは。
この度は、お二人の大切なご結婚式をエリザベートにてお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
また、とても嬉しい投稿をいただき、スタッフ一同とても励みとなります。本当にありがとうございます!

ゲストの皆様へのおもてなしを大切に、皆様とゆっくり過ごされた素敵な記念日が思い浮かびます。

これからも、新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、エリザベートスタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ぜひまた、今度はゲストとしてエリザベートにお見えいただけますことも、スタッフ一同楽しみにしております。

この度は、素敵なコメントをいただき、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぁすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1