結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
りどれい さん (女性)
2015年4月
2016年3月

全天候型!ドームが素敵な式場♪
りどれいさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

最初の見積もりの段階で一番高い金額を出して頂いていたので、最終金額も最初と比べてそこまで変わりませんでした。
見積もりよりも大分高くなる…なんて話を聞いていたので、このような配慮がありがたかったです。

こちらの会場に決定した一番の決め手はプリマスドーム!
回廊のようであまり見かけない雰囲気で、ゲストの皆さんが驚いてくれたのが嬉しかったです。
ロビーやお手洗い等も、若干の古さは感じるものの綺麗にお手入れされているので、かえって中世のヨーロッパのような雰囲気で素敵でした。

特にこちらとしても「どうしてもやりたい演出」がなかったので、普通の結婚式という感じになりました。
アイデアを出さない新郎新婦で、プランナーの方は大変だったと思います…。
ただ、両親へのプレゼントのアイデアなど色々な提案をしていただき、納得のいく式になったと思います。
会場が素敵なので、テンプレ通りの結婚式でも十分です。笑

衣装の担当者さんが、見事に自分に似合うドレスを選んでくださいました。
また和ドレス+紋付袴という組み合わせを提案していただきました。
両親へのサプライズにもなり、とても喜んでもらえました。
自分たちだけでは考えつかなかったので、とても嬉しかったです。

地元・静岡の食材を使用した洋風のコースでした。
魚料理とご飯を事前にゲストに選んでもらう形式でした。
自分の好きなものを選べるのが好評でした!
見た目も可愛らしく、味も美味しかったです。

プランナーの方も介添えの方も、つねに優しく笑いかけてくださり緊張がほぐれました。

JR清水駅から徒歩10分かからないくらい。
少し距離があるが、駅前の喧騒から離れた場所にあるので厳かな雰囲気になります。
また、静岡県中部地区のメイン駅である静岡駅からも3駅と近いので、遠方からのゲストも来やすいと好評でした。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年3月9日)

りどれい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お見積もりのご提示をするときには、そんなの聞いてなかった!なんていう話にならないよう、ご案内をしっかりとさせていただいております。そのためご安心して当日をお迎えいただけましたようで何よりでございます。
プリマスドームは他にはない造りで、初めていらっしゃったお客様は皆様大変驚かれます。エリザベートならではの挙式スタイルですが、ゲストの皆様にも感動して頂けたようで本当に良かったです^^
和装ドレスは、和と洋の良いとこ取りをしたご衣裳ですので、ご新婦様も抵抗なくお召し頂け、お母様やおばあさまにも大変お喜びいただける方が多いです。セレクトのお料理もご好評頂けましたようで嬉しい限りです。

たくさんの素敵なお写真を掲載して頂きありがとうございます。
拝見して当日を思い出させて頂きました^^
お幸せなお二人の笑顔がとっても素敵ですね。
きっと、こちらをご覧の皆様にもお伝わりのことと思います*^^*

これからも、新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。

りどれい様ご夫妻の末永いお幸せをお祈り申し上げております。
貴重な投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりどれいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1