結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
ミク0717 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

螺旋階段のチャペルがオススメ
長崎駅からのアクセスが少し悪い
ミク0717さん(ホテルモントレ長崎口コミ)

最初は見積もり額は高めかなと思いましたが、スナップアルバムなど必要そうなものが一式入っての見積もりだったため妥当な金額だと思う。

少人数で結婚式を考えてるため、チャペルも小さめでアットホームな雰囲気で結婚式ができそう!ポルトガルをイメージした感じでステキだった!
結婚した人の名前が入ったプレートを打ち込むコトができ、思い出に残りそう!

中庭でデザートビュッフェができるくらいだった。特に提案とかはなかった。

SUEHIROという有名な所に衣装を頼めるそうです。
持ち込みも自分のであれば、持ち込み料はサービスしてくれるそうです!

料理は数種類あって色々な組み合わせができる

料理の試食をしていない

支配人が対応してくださり、何を聞いてもしっかり答えてくれた!
安心感があった!

見学当日は電車を利用した。電停からは遠くはなかったが、長崎駅からだと乗り換えがあって結構遠かった。

ミク0717さんが比較検討した式場

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年5月15日)

ミク0717 様

この度は、当ホテルへご来館いただきありがとうございました。

また、口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

チャペルやウェディングプラーク等、モントレ長崎ならではの雰囲気を感じていただき、嬉しく思っております。

今後も、スタッフの対応を含め、少人数ウェディングのアットホームなご結婚式を提案していけるようご案内してまいります。

お二人のまたのご来館をお待ち致しております。

ホテルモントレ長崎 婚礼担当

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミク0717さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30