結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 費用満足度 1位 +
  • 長崎県 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 費用満足度 1 位
大浦海岸通駅
1160sr さん (女性)
2016年6月
2016年7月

満足だらけの結婚式になりました!
1160srさん(ホテルモントレ長崎口コミ)

引き出物にはこだわったのでその分ではプラスになりましたが、お料理や写真など特別削ることもなく、ほぼご祝儀内で手出しはほんのすこしでした。

ホテル全体がアンティークで落ち着いた雰囲気なのがとても素敵です。長崎にはこの雰囲気を出せるホテルは他にないと思います。ただ、新郎新婦専用の通り道がないので、ホテル利用の方の目に触れるのがすこし恥ずかしかったです。でもみなさんにおめでとう等と声をかけていただいたので嬉しくもありました。

挙式が螺旋階段からの入場だったり、二人の名前が書かれたプレートのくぎ打ちがあったりと、こちらもめずらしい演出で感動的でした。披露宴では特にこだわりがなかった私たちにいろんな提案をしていただき、打ち合わせも楽しかった司会の方におまかせして、よく盛り上げていただきました。

種類が豊富で見るだけでも楽しかったです。優柔不断な私に、嫌な顔一つせず、いろんなお話をしながらずっと笑顔で接していただきました。アドバイスのおかげで、とても素敵な衣裳を選ぶことができ満足です。

結婚式にはめずらしく、パスタが出るイタリアンのコースでした。普段のランチやディナーも美味しいと友人から聞いていましたが、私自身、こんなに美味しいお料理が出る結婚式は初めてでした。

担当プランナーさんがとても気さくな方で、なんでも相談できました。不安なことや質問に対してもそれ以上のことをアドバイスしてくれたりと、とても心強かったです。当日も接客に慣れたスタッフさんばかりで安心でした。ゲストの方にもたくさんお声かけいただいたようで、後日ゲストほとんどのの方からこんなスタッフさんがいて楽しかったと言っていただけて私たちも嬉しかったです。スタッフさん全員でお手伝いしてくれてるんだなあと思いました。

場所を知らないゲストが多くいらっしゃいましたが、長崎駅からのアクセスも良く、迷わずに来ていただけました。周辺の街並みに溶け込むようなホテルなので、雰囲気も良いと好評でした。

私たちの思い出だけではなく、ゲストの方にも喜んでいただける結婚式を作ることができます。

1160srさんが比較検討した式場

ホテルモントレ長崎

(返信日:2016年7月11日)

1160sr 様

この度は口コミ投稿いただき有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき心より感謝致します。

私共も、お二人とご一緒に素敵な一日を過ごすことができましたこと
を誠に嬉しく思っております。

今後は記念日などで、またお食事のご利用をいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

これからもホテルモントレ長崎を、どうぞ宜しくお願い致します。

山口 理慧

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1160srさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30