結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ホテルモントレ長崎」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大浦海岸通駅
かなへい921 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

アンティーク調で少人数向き。
かなへい921さん(ホテルモントレ長崎口コミ)

規模が小さい割に費用が高いと感じた。

螺旋階段のチャペルは、アンティークな雰囲気でこじんまりとしていて、チャペルというより小さいホールだった。参列者席も少ないので、本当に少人数の式向けだと思う。披露宴会場は、ホテル内のレストランか、小さい会食スペースの部屋。こちらもこじんまりとしている。全体的に明るさが少ない。

アンティークな雰囲気、挙式後にフロントのホールに二人の名前のプレートをうちつけるイベントは素敵だった。

スエヒロ提携と伺えた。

前菜、パスタ、肉、デザートときて、ボリュームは申し分なかった。前菜パスタは美味しかったが、肉料理は少し固くお肉のレベルがいまひとつと思った。試食だったからなのか?

若めの女性の方、レストラン担当だそう。至って普通だった。

オランダ坂付近の平地で、長崎市内の観光拠点にはとてもよい立地。車で行ったが、駐車場はスペースがとても狭く一般車両でも停めるのが大変だった。

かなへい921さんが比較検討した式場

ホテルモントレ長崎

(返信日:2015年9月5日)

かなへい912 様

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。

また、当ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。

当ホテルは、新郎新婦様の本当に大切な方だけをゲストに迎える、
少人数ウェディング専門でございます。

他にない、アンティークで異国情緒溢れる隠れ家で行う、アットホームなご結婚式を提案させて頂いております。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

ホテルモントレ長崎 婚礼担当 山口

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなへい921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ長崎
定休日: 無休 受付時間: 受付時間 10:00~20:30
0066-9680-565839
0066-9680-528012
ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間 10:00~20:30