仙台駅
tak786 さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年10月
演出 - 料理 3.50

賞味期限切れの商品…
tak786さん(ホテルモントレ仙台口コミ)

少人数20~30名での見積もりを出して貰いましたが、相場価格ラインで他の競合式場と変わらない印象でした。当日成約すればそれなりの割引はあるようです。

式場や神前式用の会場は売りにしているだけあり素晴らしい設備だと感じました。
特に神前式用の会場は天井がガラス張りになっており日が差し込むため、会場全体が明るく良い雰囲気の中で式ができるのだろうな、と感じました。
ただし、1Fの入り口が分かり辛いことや、各階のエレベータエントランスが狭いため、複数挙式が重なったりすると移動が大変であることが容易に想像できます。

和食のコースを試食させて頂きました。量、内容ともに申し分なく満足できる内容でした。

見学途中までは、特に問題はなく必要十分な応対をして頂いたと思います。
見積もりの話になってからは、早く日取りと式場押さえなければ!と当日契約を急かされるようで、やや強引…と感じました。当方としては料理重視としており(そのこともお伝えしていたはずですが)料理の試食もしていない段階では、「当日契約しなければ割引・得点が受けられなくなる」と言われても決められる訳が無いのにな、と少々残念でした。
また、たしかに式場設備は良いもので自慢できるのは分かりますが、競合ホテル式場を貶めながら比較するというのもあまり気持ちの良いものではありませんでした。

とは言え、ホテル側も営業故に仕方ない部分もあるとは思います。ただ、他の方の口コミを見ているとホテル全体として同じような手法を取っているようで益々残念でした。

また、今回は某社の式場相談カウンターからの紹介で見学させて頂いております。
以下の話は既に、相談カウンターへは報告済みですが、あまりに酷いと感じた為記載させていただきます。

見学終了後、お土産?のような形で引き出物のサンプルとして「GRAND MARBLE」というマーブルデニッシュを1つ頂きました。
家に到着後、よくよく確認してみると頂いたデニッシュに記載されている賞味期限が過ぎておりました。
(例として、見学日(頂いた日)が9/30だとすると9/28が賞味期限のものを渡されたということです。)

それまでは、営業方法はやや強引ではあるものの、式場設備の良さから他式場より気持ちが傾いており「ここにお願いしようか」と新婦側と話していた所でしたが、上記のことで候補から外しました。

2日賞味期限切れているぐらいで…と思われる方もいるかもしれませんが、
今回こちらの品は「引き出物のサンプル」として頂きました。
今回はサンプルとして私達が頂きましたが、本番当日に引き出物を受け取るのは、式に招待した方々です。
そして、商品を用意したのがホテル側だとしても、渡すのは新郎新婦である私達です。
招待した方々が、引き出物として「賞味期限切れの商品」を受け取ったらどのようなことになるか、想像に難くないと思います。

デニッシュを作っているのは別会社でしょうが、その商品を管理しているのはホテル側だと思います。
今回の経験からは、このホテルは「杜撰な商品管理をしている」と判断せざるを得ません。
どんなに良い式場・良いアクセスを有していようが、以上のような事を当事者として経験してしまっては

今回対応して頂いたスタッフはベテランの方のようでしたが、
そのクラスの方でさえ、特にチェックもせずこのような事をするのであれば
例え他の方でも同様なことが起こるのではないかと思っていまいます。

全国に名を馳せるホテルでこのようなことがあるとは、想像もしていなかった為
期待していた分、非常に残念です。

駅からのアクセスが近く、分かりやすい立地にあるのでその点は良いとは思います。
ただし、駐車場はホテルにありますが、交通量が多い道路から人の往来が多い歩道を横切る必要があるので、車の場合注意が必要かと思います。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2016年10月29日)

tak786 様

この度はホテルモントレ仙台にご来館ご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中で足をお運びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応に関しましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また賞味期限切れの商品をお渡しするという大変失礼な、あってはならない対応をしてしまい、心から詫び申し上げます。

「ここで式を挙げて、お客様を招待するには不安過ぎて信用できません。」というtak786様のお気持ちは、その通りだと真摯に受け止めております。
貴重なお時間をいただき、ご検討いただいていたのにも関わらず、このような結果になってしまったこと、とても残念に思い深く反省しております。

今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、またよりよいお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtak786さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休