2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
  • 宮城県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 ホテル 費用満足度 1 位
仙台駅
かにはちこ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

リーズナブルで駅近い立地
友達と被る式場だったこと
かにはちこさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

基本的に必要なものを入れて、あとで上がることがないように見積りを作ってもらいました。50名で215万円くらいでした。当月中に契約をする条件付きの割引をいれての価格でした。

チャペルは花嫁のドレスが映えるよう少しクリームがかってしました。ステンドグラスも綺麗でした。エレベーターがアンティーク調になっていて可愛かったです。

装飾など全体的に凝っていて可愛いものの、混雑時を想定すると多少狭めな印象がありました。

プロジェクションを用いた演出を模擬披露宴で見せてもらいました。スマホにアプリをダウンロードすると、携帯内の写真データをプロジェクターに写し出すことが出来るという演出でしたがこれは特に個人的にはやらなくてもいいかなと思いました。
あとはプラスチックのキューブをテーブル上に設置された水の中に入れると炭酸を発して光る光の演出がありました。綺麗でした。

歩いてすぐ、道路の向こう側にある衣装店を見学しました。カタログを見て気に入ったものがあれば取り寄せられるそうですが、現に店舗にある衣装は思っていたほどの点数ではなかったような気がしました。場所が広々としているのはよかったです。

女性のスタッフさんでこちらが他会場で迷っていることや見積りなど見てもらい頼りがいがある感じがしました。

ただ、気になっている他会場をそこはCMたくさんやっていて安っぽいなどと自社と比べて多少落とすような発言があり、商売なので仕方ありませんが自分としては気になっているのでケチをつけられたようでちょっと残念だなと思いました。

仙台駅を出てペデストリアンデッキをPARCO2、EBeanSの方向に降りてすぐです。駅に近くて駐車場も完備なので遠くからお招きする方を考えても立地は完璧だと思います。

チャペル式の挙式の際フラワーシャワーをする場所が仙台駅の人通りの多い通りに面した階段だったので、実際模擬挙式を見てみて視線が気になるなと思いました。

かにはちこさんが比較検討した式場

ホテルモントレ仙台

(返信日:2016年10月21日)

かにはちこ 様

この度はホテルモントレ仙台へご来館、ご見学をいただきまして誠にありがとうございました。
当館チャペルや演出をご覧いただけましたこと、またお気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
スタッフの対応に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
しかしながら実際の貴重なお声をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後はご来館の皆様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいる所存でございます。
何卒ご容赦のほど、宜しくお願いいたします。

おふたりのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルモントレ仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかにはちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休