2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
  • 宮城県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 ホテル 費用満足度 1 位
仙台駅
M.chibi さん (女性)
2015年11月
2015年11月

ホテルのすべてが絵になる
季節によっては、温泉のにおいが充満する
M.chibiさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

PRAHAプランを利用しました。

*プランナーさんのご厚意で、次のものが割引になりました!!
①披露宴DVD・司会者→全額 ②ウェルカムドリンク→50%
その他、成約者向けフェアの中でも、引き出物等の割引がありました。

*プラン内で収まらなかったもの(差額または全額負担)
新郎新婦衣装、衣装小物、アルバム、ゲストテーブル装花、フリードリンクグレードアップ
ブーケ、親への花束、メニュー表(席次表と別にしたため)、ネイル、シェービングetc...
計50万円ほど
上記とは別に、両家両親の留袖・モーニング、遠方参列者の宿泊代がかかりました。

*最終的に式場払ったお金は400万円弱(78名)でした。
※両家両親衣装・遠方参列者の宿泊代込み

教会は文句なしです!!
真っ暗の中、スポットライトを浴びながらの入場でした。
聖歌隊・オルガンの音が、会場全体に響いて素敵です。
参列者席と近いので、後ろの方の顔まで見ることができます。

披露宴はルツェルナ会場を使用しました。
白を基調とした会場で、テーブル装花・ナフキンで雰囲気が大きく変わると思います。
ドレスやペーパーアイテムと違って、当日まで見ることはないので
イメージ写真等を持参してしっかり打合せしてください。

エレベーターは込み合いました。
参列者は他の組の方や一般客とも一緒になります。
予想していたので、特に気にはなりませんでした。

ブライズルームはホテルの美容室内です。
挙式後にそこで食事したりはできません。
貸切やお姫様気分でゆっくりを考えている方には向かないと思います。
そこにこだわりが無かった私は、満足でした!!

演出に関してプランナーさんからの提案は特にありませんでした。
自分たちでやりたい事を考えて、伝える感じです。
個人的にセールスのようなものが好きではないので、心地よかったです。

*オリジナルの演出*
挙式後:ブーケトスの代わりに新郎によるブロッコリートス
披露宴:親へのサンクスバイト、色当てクイズ、返信が早かった方へプレゼント

*こだわったところ*
とにかく全てのゲストが高砂に来れるように、演出を詰め込まないこと

サイズぴったりの衣装でした!!(普段は13号~15号を着てます)
雑誌の切り抜き等を持参したので、イメージ通りのウェディングドレスを着れました。
Aラインのドレスで靴で高さを調整していただき、ドレスの前裾が2~3cm高くなる正しい位置だったので、
しっかりと勉強されて対応していると思います。

カラードレスについては、形だけ伝えて、後はお任せしたところ素敵なドレスを用意してくれました。
HPやカタログ・店頭には出ていない衣装を着れたので、
イメージを伝えれば用意していただけると思います。

私たちの時は試食がなかったので、1階のレストランで通常メニューを頂きました。
レストランの食事はとてもおいしく、仕入先や技術は同じだと思ったので披露宴のメニューも安心して選べました。

ブライズルームでは食べることができないと分かっていたので、
当日は、披露宴中に手を付けました!!お肉とデザートは完食しました(笑)
お肉は肉厚で柔らかく、予想以上においしかったです♪
個人的にパンが食べられなかったのが残念でした。

演出や内容を詰め込み過ぎなければ、披露宴中に食べられます。

プランナーの方は、いつも笑顔で物腰が柔らかく素敵な方でした。
どのスタッフの方も自然な笑顔で対応されてました。
介添えの方とカメラマンの方は、前後の組の流れも把握していたようで、
新郎新婦同士が鉢合わせしないように気を使ってくれてました。

駅前なので仙台駅を利用する方は便利です。
日によっては駐車場が満車、さらにはホテル前の道路が混むので
車で来られる方は、余裕を見た方が良いです。
新郎新婦は無料で停められます。

11月下旬ということで、ホテル全体がクリスマス装飾になっていて
一層雰囲気が出てました。想定外の装飾で得した気分です♪

*その他*
新郎新婦には当日宿泊がプレゼントでした。
チェックアウトは翌日14時なので、部屋でゆっくりできます。
式の荷物等も部屋に運んでおいてくれるので、自分たちで運び出すとかは無かったです。
この辺りは、ホテル挙式ならではのサービスだと思います。

モントレでは基本的にプランナーさんはまとめ役で、
花や音楽、映像は提携業者との打合せになります。
当日担当する方と直接打合せできたので、
お伝えした以上の内容に仕上げていただけました。

*感想*
とにかく、当日は緊張することなく終始楽しく過ごすことができました!!
料理も食べられ、デジカメを持ち込み高砂からの眺めも撮れました。
私は、モントレで挙式をすることができて本当に良かったです。

*ヘアメイクに関して*
ヘアに関しては、プランに含まれる相談で十分でした。
画像とか見せながら、その場で実際の髪型にアレンジしてくれます。
またデジカメで控えておいてくれるので、当日も同じ髪型になりました!!
メイクはプラン内では相談できないので、不安がある方は別料金のリハーサルをすることをオススメします。
私はメイクリハーサルなしで本番を迎えました。

*これから下見や見積もりを行う方へ*
モントレで見積もりを取る際は、モントレ公式の気に入った写真等で見積もりしてもらうと、
現実的な費用に近づくと思います。
式場の感じ方は人それぞれで、重視するポイントによって変わってきます。
他の組の参列者と会わないようにとか貸切感を重視している方は合わないと思います。
私は土地勘のない両親・親族が来やすく宿泊出来る場所を重視したので満足でした。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2015年12月15日)

M.chibi様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにたくさんのご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館チャペルを始め、お料理やお衣裳につきましてもご満足いただけましたことを本当に嬉しく存じます。
またエレベーターや美容室のご用意など、館内設備についてはご理解とご協力を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
引き続き皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館内スタッフ一同努めてまいりますので、今後もいつでもお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、おふたりのお役に立てましたこと幸いに存じます。
おふたりの思い出の1日としていただけましたこと、大変光栄でございました。誠にありがとうございました。

今後ともお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりのプラークも大切に掲示しておりますので、お気軽にご覧にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.chibiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休