2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

満足の行く結婚式が安心して挙げられます!

soupyu さん

挙式日 2014年10月 (投稿2014年12月)

アニバーサリープランのセット価格でした。
70名で、最終350万円くらいでした。見積の時点でプラスになるであろう価格はしっかりと入れていただきました。
両親の貸衣装、着付け、ドレス様ヘッドアクセサリー、下着、衣装小物は別で、20万くらいかかりました。

見積りで290万くらいでした。
値上がりポイントは、ドレスの値段にこだわらず選び、新郎のお色直しを追加した為、プラスになりました。引出物も、種類を増やし金額アップしました。メイン、ゲストテーブル共にグレードアップしました。当日カメラマン、フォトアルバムの追加をしました。

チャペルの雰囲気に一目惚れをし、こちらに決めました。長いバージンロードに、街中とは思えない静かな雰囲気です。模擬挙式だけでも感動してしまいました。
披露宴会場の翠鳴館は落ち着きのある高級感のある雰囲気で大人の結婚式!と言った感じで、30代の私達にもぴったりでした。
自分も含め、子連れ参加の多いの披露宴でしたが、ベビーベッド、ベビーチェアなども用意して頂き安心して行うことが出来ました。
お客様にも、今まで参加した結婚式で一番良かったとの声も頂きました。

翠鳴館の3面スクリーンを使ってのムービングは最高でした。入場、キャンドルサービスの演出も素敵でした!会場の雰囲気と共に巨大スクリーンもこの会場にした決め手でした。

貸衣装の数はそんなに多くはないですが、すぐに気に入ったものが見つけられたので、良かったです。
衣装小物はデザイン、金額共に気に入ったものが見つからなかったため、他で買いそろえました。小物も多くを紹して頂いた訳ではないので、分かりませんが…。同じ衣装屋さんを利用した友人はカタログを見せてもらい、選ぶことが出来たと言っていたので、担当の方によりなのかもしれません。

フェアでは、デザートと何品か試食はしましたが、契約後に料理を選ぶのは写真のみです。少しお安くコースを食べて選べる、というのはありましたが、料金がかかるので、私達は写真のみで選びました。当日は全く食べれなかったので、分かりませんがアレルギー持ちのお客様など、それぞれに対応頂きました。

プランナーさんはとても話しやすく、どんな相談にも親身になってくださいました。他のスタッフさんの対応も良かったです。

ヘアメイクの担当の方々も、当日は楽しいお話で盛り上げてくれました。

ただ、人気の式場なだけに、土日の打ち合わせはいつもバタバタした感じです。あれ?大丈夫かな?との不安も多々ありましたが、スタッフ、担当の方の対応はとても良く、どんな質問にもしっかりと答えて下さり、結果的にはとても安心して当日を迎えることができました。
一生に一度の結婚式をモントレさんで挙げられて、本当に良かったと思っています。

仙台駅目の前で、遠方からのお客様もスムーズに来館出来たので、最高の立地だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsoupyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る