京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
まちゃよ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

理想以上の結婚式が出来ました!
お金はやっぱりかかります。
まちゃよさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

最初にムービーや写真など色々値引きしてもらいましたが、衣装の小物が見積もりに入っておらず、小物類、宿泊費、料理やドリンクで上がりました。引き出物は遠方からのゲストが多かったのでホテルでは頼まず、ネットで注文し、後日家に届くようにしました。
当初の予定よりたかくなりましたが、自分達にも、ゲストにもお金をかけたのでゲストからとても好評で自分達も大満足の結婚式が出来ました!

披露宴会場は天井がガラス張りになっていました。開けると自然の光が入ってとても明るくて綺麗でした。
階段があり、お色直しの時の登場はバルコニーからにして、二人で階段をおりました。

手作りのものをたくさん持ち込みました。
コメントを入れた席札や、席次表、ロゼットをゲストに。ガーランドや飾りのロゼット、リボンシャワーのリボンも作りました。
リボンシャワーはリボンだけは出来ず、フラワーを頼まなければいけなかったので、なるべく目立たない小さくて白い花びらを用意してもらいました。
披露宴の前にゲストが待つ部屋?もかざりたかったのですが、壁につけるのNG、キャンディなどの食べ物の持ち込みNGだったので諦めました。小さいテーブルを置いてもらい、そこの上を飾りました。あとから見ると部屋自体はとても綺麗だったので飾る必要はありませんでした。

式場の衣装室と南青山の店舗で試着をしましたが、南青山はなかなか予約が取れませんでした。着たいドレスは高かったので最初からその値段で見積もりを作ってもらいました。
アクセサリーはミキモトのとイミテーションのがあり、挙式から披露宴、お色直しとずっとつけるネックレスはミキモトの、挙式と披露宴途中までのティアラはイミテーションにしました。ミキモトのは3万と高かったのですが、とてもデザインも可愛く後悔はしてません!選んでよかったです。

1番高いコースではありませんでしたが、何度も試食しスープ、魚、肉料理がとても美味しかったのでこのコースに決めました。
前菜とデザートはこだわりがあったので無理を言って変えてもらいました。一人プラス2000円くらいになりましたが、大満足のコースになりゲストからも大好評でした。

介添えの方をはじめスタッフの方々がとても親切で安心して式を楽しめました!リングガールやフラワーガール、乾杯など子どもに頼んでいたのでスタッフの方が色々誘導してくれました。また車椅子の父の移動などとてもスムーズでした。

駅直結で暑い時期でしたが、歩くところには屋根がありよかったです。
ただ遠方のゲストには、ホームもホテルまでもわかりにくいところがありそうだったので、地図に説明を入れて送りました。

チャペルがとても素敵でした。チャペルの中も綺麗で気に入っていましたが、1番は室内にチャペルの建物があり、天井はガラス張りになっているのでリボンシャワーも集合写真も暑い時期でしたが、外みたいに明るいところで出来ました。
またエンドロールを式場で頼んだのですが、プラス2万で効果?をつけてもらい、とても素敵な仕上がりになりました。ゲストから映画みたいだったと言ってもらえました!
お花もイメージ通りで、明るい部屋に合う可愛い色の花を選んでもらいました。最低ランクですが、カラードレスにもぴったり合うお花でした。ブーケを二つ頼むとクラッチブーケを手作りさせてくれるサービスがあり、前日に新郎が作ってくれて思い出の品になりました。
また、友人の余興で新郎がサプライズプロポーズをしてくれましたが、その話を聞いてバラのお花を用意してくれたようです。プロポーズにお花にとても感動しました!

まちゃよさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月4日)

まちゃよ様

この度はお二人様の大切な1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿を誠に有難うございます。

当ホテル15階にあるチャペルセントアンナは天窓があり、光が降り注ぐ中、本格的な挙式をして頂く事ができ、とても人気でございます。
お天気や季節を問わず移動もなくゲストの方にもきっと喜ばれた事と思います。

手作りの席札やロゼット・ガーランドなどで、まちゃよ様
にご満足いただけたことはスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後も「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的なプランで見積もりを出してもらいましたが、結婚式をあげてからは100万ほど上がってしまいました。もう少し、見学した時の値段に、お花の値段や花嫁の小物のお金も入れておくべきだと思いました。御車代や、...

yyyuki さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりから50万ほどあがりましたが、我儘もたくさん聞いてもらったので満足しています。 全天候型のチャペルが素敵です。当日は曇りでしたが、ガラス越しに光も入るので、暗い印象はありませんでし...

シュワッチ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに多くの特典(カラーコーディネート代・アルバムプレゼントなど)が含まれていて、それだけでも嬉しいのにカラードレスの上限なし。という割引などもあり大変満足できる費用内容でした。最初の見積もりから...

お口直しが大人気!
    ichimuukai さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22