京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
ちぃ619 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

凄く親身になって話を聞いてもらえます
スポットライトの数が1つしかなかった
ちぃ619さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

もともと家族婚の予定が、あまりにも素敵なチャペルだったので急遽友人も呼ぶことになり、当然のごとく料金がはね上がりました。

また、初めの見積もりにはお花代やドレスの小物類は入っていませんでした。

チャペルは一度模擬挙式で見ているので、不満も特になく、大満足でした。
当日天候があまり良くなくて残念でしたが、こちらの全天候対応型のチャペルのお陰で、念願のフラワーシャワーやブーケトスも問題なくすることができました。

披露宴会場も無理を言って流しテーブル3台置いてもらったのですが、無事収まってホッとしました。

ただ、チャペルとゲスト用の控え室が同じ階にあったので、前撮りをしている最中に友人たちと会ってしまい、ドレを式前に見られてしまうと言うハプニングがありました。

私達は楽しんでもらう結婚式をしたかったので、スタッフさんには色々無理を言いましたが、嫌がらず対応していただき感謝しています。

披露宴の入場のときにミュージカル風に入場したくて、前日にドレスで歩くスペースの確認や、音楽を鳴らしてのリハーサルもしてくださいました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスの質等は間違いないと思います。
ただ、私は予算の関係上こちらで借りることができませんでした。
持込料を支払って別のところで借りました。

新郎のタキシードは好みの物があったのでこちらで借りることにしました。

こちらの料理は模擬挙式で試食させてもらったもので私達もお気に入りのメニューでした。
ただ、正直当日は忙しくてほとんど食べることができませんでした。

招待した友達は皆美味しかったといってくれたので、この料理を選んで良かったなと思います。

靴のサイズが少し大きくて、バンドを着けていたのですが、緩みが激しく何度もつけ直してくれました。
実際は付け方が間違っていただけで、正しくつけたら問題なく歩けたので良かったのですが、介添えさんや、美容気付けの方達が一生懸命対応してくれたことに喜びを感じました。

私達は前日に車で行ってたので特に問題なかったです。

友達は電車で来た人と、車で来た人半々位でしたが、みんな特に迷うことなくこれたみたいです。

当日は少し雨が降っていたので、駅から直結なのは有り難かったです。

ちぃ619さんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月29日)

ちぃ619 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家様のかげがえのない1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝しております。

天候に左右されずフラワーシャワーとブーケトスをして頂け、また思い描かれたご披露宴のお手伝いをさせて頂けた事大変嬉しく思います。

今後も沢山のお客様に「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ619さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22