京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
mishin さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

コスパを気にしつつも料理や式場に拘る方に
mishinさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

実は初めてブライダルフェアで訪問した時と
後日、具体的な見積もりを頂きに行った時の計2回、説明を受けました。

初回は即日にうちで決めてください!と言わんばかりの押しの強さで、
プランも人数や日どりだけの一方的な説明に終始し、
ろくに相談や値引き交渉も出来ずに帰ってくる羽目になりました。

しかし、設備等は良かったので後日、別のプランナーさんから
お話しを伺いたいとホテル側にお願いし、再度訪問しました。
その時に対応頂いたプランナーさんからは私たちの人数に合わせた
適切なプランの説明をきちんと受けることが出来ました。
また、予算より少しオーバーしていて厳しいと伝えると
「頑張れる範囲で上長の方と相談してみます!」と仰っていただき
値引きも頑張ってくださいました。

ウェディングに力を入れているホテルだけあって
コスパ自体は他のホテルより良いと思います。
同じ日時で複数の式を執り行える為、きちんと利益が出て、
その分安くしているとのことでした。

挙式場に関しては独立型のチャペルがあります。
天候に左右されずフラワーシャワーや写真撮影を出来る点は魅力的です。
外観は白基調で爽やかですが、中に足を踏み入れると
重厚感があり、ギャップも良いと思います。

披露宴会場は一通り見学させてもらえました。
シックなお部屋や爽やかなお部屋など、それぞれの会場に個性があるので
自分たちの人数と求める雰囲気にあった会場を探しやすいと思います。

控室やお化粧室などは至って普通というところです。
特筆すべき点はありません。

模擬披露宴の際に蝶の飛ぶムービーを見ましたが、
とても綺麗でした。
自分たちの式では特別な演出をする予定はないので
価格は聞いていませんが、演出の費用が良心的なものであれば
取り入れたいなと思える演出でした。

衣装サロンを見学させてもらいましたが、ドレスの数は
普通くらいかな?と思われます。

別のホテルのブライダルサロンと比較すると提携先が少ない分
こだわり派の花嫁様は式場外で探した方が
好みのものを見つけやすいかもしれません。

前菜からしめまで美味しかったです。
見学にも関わらずフルコースを出していただき、
「そのようにする理由はそれだけ料理に自信があるから」とのことでした。
ホテルで食事をしているな~と納得出来る味でした。

ちなみに、今載せてる写真は料理メニューが変更になる前のものです。

初回対応のスタッフの方は案内自体普通にしてくださったのに
いざプランを相談して…という段になって急に押しが強くなり
何回「持ち帰って検討したい」と言っても解放されず
とても苦労しましたし、大変疲れました。

2回目にご相談に行った際は、私たちの事情や予算をしっかり聞いて
相談に乗りつつプランを一緒に考えてくださったので
とても良かったと思います。

当たり外れがあるのかな?という印象が強いです。

JRや地下鉄、京阪と複数の路線からアクセス可能なので
招待した方も行きやすいと思います。
京橋駅からアーケードのある歩道を通って直接ホテルに入れるので
雨が降っていても濡れることなく行けるのもポイントが高いと思います。

mishinさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月27日)

mishin 様

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪のブライダルフェアへお越し頂き、また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。
挙式会場やお料理についきましてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご予算やいろいろなご意見をお伺いしてご提案できる様、プランナー一同情報共有させて頂きます。

お越し頂いたお客様にご満足いただける様、mishin様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善させて頂きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmishinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22