「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
mishin さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

料理重視&相談事があるなら是非☆
mishinさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

有名なホテルだけあって、設備やサービスが良い分、
やはりそれなりのお値段はしました。
それでも出来るだけこちらのニーズにヒアリングして
複数のプランから提案してくださったりと
こちらの予算に対しての配慮も十分に感じられました。

挙式会場は2か所あり、見晴らしの良いチャペルと
神秘的な雰囲気が楽しめるチャペルがあり
個人の好みに合わせて選べるようになっているのは良かったです。

披露宴会場ですが、私たちの場合は割と中規模(30名程度)で考えていたので
大阪城を自分たちと同じ目線で見ることが出来るサンセットというお部屋と
模擬披露宴で使用される広い鳳凰というお部屋を見ました。
老舗ホテルですが内装がとても綺麗で、部屋ごとの個性もあり
自分たちの好みに近い会場を選びやすそうな印象を受けました。

控室は両家で鉢合わせにならないように同室でも仕切られ
入口も分かれているので、挨拶までの間の気まずさがなく
配慮されているなと感じました。

化粧室に関しては可もなく不可もなくといった印象です。

司会の方やコーディネーターの方が「ここでベールダウンを入れたり…」や
「ここでファーストバイトを入れたり…」と言って下さるので
流れはイメージしやすかったです。

ここにしかない目新しい演出というのは特に紹介されませんでした。

パンフレットで説明だけは受けました。
提携先が複数ある為、自分の好みの衣装を選びやすそうな気がします。

とても美味しかったです。
味はもちろんのこと、視覚からも楽しめるようになっていて
1品1品が鮮やかでした。
炎のフランベの演出も列席者が喜びそうです。

ちなみに主観ではありますが、他の会場でも
客席でのフランベサービスを見たことがあります。
しかし、そちらよりもニューオータニの方が迫力を感じました。

担当して下さったプランナーさんはとても親切な方でした。
こちらのしたいことや重きを置いていることをしっかりとヒアリングして
きちっと反映させてくださるので信頼出来そうだと感じました。
終始笑顔で押しが強いわけでもなく、他会場を見る予定だと伝えても
「色んな会場を見て、しっかり検討してみてくださいね」と
後押ししてくださったので、嬉しかったです。

唯一気になったのは従業員の方がブライダルエリアの近くに固まって立っていて
私たちが何回か通ったにも関わらず挨拶がなかったことです。
他のホテルでは必ず徹底されていたので意外でした。

JRや地下鉄、京阪など複数の経路から行くことが出来るので
交通の便はとてもよいです。
途中からアーケードがなくなるので、電車で来られる方は
少し天候に左右されるかもしれません。

mishinさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ大阪

ブライダルコーディネーション 支配人 より

(返信日:2015年6月26日)

mishin様
お世話になっております。
貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

ご覧頂きました挙式会場ブリリアント・アイズは開放感あふれる空間に大きな窓から緑豊かな景観が特徴です。
もう一つのエンジェルズ・アイはフロア・壁面・祭壇からアートがあふれ温かみのある幻想的な空間が特徴です。
ホームページやパンフレットよりも実際にご覧頂く事でより特徴を感じて頂けたかと思います。
最上階会場のサンセットの間からの大阪城を一望できる景色や天井高がありゆったりとした会場の鳳凰の間、さまざまな会場からお2人様のプランに沿ってご案内致しております。
お料理も代々受け継いできたニューオータニ伝統のレシピを守りつつ、シェフが思考を凝らし一品、一品想いを込めてご用意しております。

当ホテルならではの当日スイートルームのご宿泊とご結婚1周年のディナーご招待の特典がございます。
コスト面・演出のご提案面についてもより一層精進して参りたいと存じます。

mishin様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう再度徹底いたします。

mishin様の益々のご多幸とご健康をお祈りいたします。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmishinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
通話無料0066-9680-522201
ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00 年末年始も営業(受付時間変更有・要問い合せ)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1