2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ホテルブリランテ武蔵野

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのホテル「ホテルブリランテ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さいたま新都心駅, 北与野駅

遠方からのゲストがいる方にはベスト!!!!

4.00 4.00 4.00 - 5.00 4.50 -
どいぱち さん

訪問日 2010年7月 (投稿2011年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
パックプランもあるので、持ち込みでフォローをして上手に組み合わせれば安くできるのではないかと思います。
持ち込み料なども良心的なお値段です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルがガラス張りで、建物から突出しているので晴れている日にやれば空中で挙式を挙げている気分になれるだろうなと思います。曇りの日はカーテンを引くこともできます。ただ、目の前に大きなビルがあるのと、ゲストの椅子がステンレスで座ってて痛くなってしまいそうな点が少し残念。チャペル内に小さいけど、新郎新婦の控室もあるので、ゲストとバッタリという心配もありません。ちょっと手狭ですが、フラワーシャワーと鐘を鳴らす事が出来るスペースもあり、感動的な式が出来そう。
ホテルチャペルなので宿泊面でも万全だし、新郎新婦が前日に安く泊まることもできます。
披露宴会場も広く天井も中々高く、ライティング、セッティングも自分の好みに設定出来るようです。
新郎新婦の控室はホテルの一室で、前日から泊まることもできます。ただ、普通のホテルのシングルなので、トイレはユニットだし、色々と物を広げると結構狭いです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
自分達のイメージをかなりのレベルで叶えられそうな感じです。

■ 式場スタッフの満足度
とても丁寧な上、店の売上を上げようとするのでなく、予算をさえたいという要望にも親身になってくれました。また、その時は妊娠していて途中で気分が悪くなってしまったのですが、お水を持ってきてくれたり、部屋を開けてくれたりと色々としてくれて、さすがホテルのサービスの方だなと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から近く、入口まで屋根がかかっているので多少の雨でも安心。ただ、風がビル風でさらに強く吹くので、風のある雨の日や雷雨のときには濡れてしまうだろうなと思います。

ゲストの待合がロビーのような感じで、一般の方がガンガン通るので特別感がかなり薄れてしまいそう。
フェアで当日の担当レストランかはわかりませんが、ホテルの中にあるお店でランチをいただきました。美味しい!という感じにはなりませんでした。普通の美味しさです。

どいぱちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどいぱちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルブリランテ武蔵野
住所 埼玉県さいたま市中央区新都心2-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事